Sidoarjo: Tidak hanya umat Islam, umat Katolik di Kabupaten Sidoarjo juga turut berupaya menyukseskan puncak 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) yang digelar di Stadion Gelora Sidoarjo, Selasa, 7 Februari 2023. Caranya, dengan menyiapkan sejumlah sekolah untuk penginapan dan konsumsi gratis kepada jamaah Nahdliyin.
Penawaran penginapan dan konsumsi gratis ini diberikan karena proses belajar mengajar sementara dilakukan di rumah, saat resepsi puncak 1 Abad NU. Kondisi sekolah yang kosong selama dua hari dimanfaatkan pihak sekolah untuk memberikan penginapan dan konsumsi gratis.
"Kami merasakan sikap toleransi yang baik dari pihak NU selama ini. Maka sikap toleransi ini harus dijaga dengan baik, demi keutuhan NKRI," kata Wakasek SMAK Untung Suropati, Sidoarjo, Tugiono, Selasa 7 Februari 2023.
Baca: Wapres Harap NU Terus Berkembang Sesuai Perubahan Zaman |
Pihak sekolah berharap penginapan gratis bisa dimanfaatkan jamaah NU, karena dalam kondisi seperti ini penginapan di Sidoarjo juga penuh. Sehingga umat NU bisa mengikuti puncak 1 Abad NU dengan nyaman dan lancar.
"Bagi yang mau menginap juga ada lahan parkir luas. Kedepan diharapkan, hubungan antar umat beragama di Indonesia semakin erat," ujar dia.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.idCek Berita dan Artikel yang lain di