Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhammad Ngajib, saat diwawancarai, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu, 5 Juli 2023.
Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhammad Ngajib, saat diwawancarai, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu, 5 Juli 2023.

Satu Lagi Pelaku Pembunuhan Pemuda di Makassar Ditangkap

Muhammad Syawaluddin • 05 Juli 2023 17:20
Makassar: Jajaran Polsek Manggala bersama dengan Jatanras Polrestabes Makassar kembali menangkap satu pelaku penikaman terhadap pemuda hingga tewas.
 
Kapolrestabes Makassar, Kombes Mokhammad Ngajib, mengatakan penangkapan terhadap dilakukan setelah pihaknya melakukan penyelidikan. Pelaku ditangkap di salah satu perumahan di Kecamatan Tamalate, Kota Makassar.
 
"Pelaku ditangkap di Kompleks Hartaco Indah," katanya, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu, 5 Juli 2023.

Ia juga mengatakan, penangkapan pelaku kedua berdasarkan keterangan pelaku pertama yang lebih dahulu ditangkap.
 
"Kurang lebih 1x24 jam kita bisa mengungkap dan sekarang kita ada dua orang terduga pelaku," jelasnya.
 
Ngajib mengungkapkan, dari hasil pemeriksaan sementara pelaku bernama Safaruddin, 31, itu nekat menghabisi nyawa korban karena terpengaruh minuman keras lokal Makassar.
 
Baca juga: Gegara Curi Kunyit, Pria di Gresik Tewas Dianiaya Tetangga

"Dari hasil interogasi awal sudah meminum minuman keras jenis ballo, di dekat TKP. Jadi mereka habis minum ballo," ujarnya.
 
Sebelumnya, seorang pemuda di Kota Makassar meregang nyawa usai ditikam. Korban bernama Muh Agung, 22, ditikam saat berkelahi dengan sejumlah pemuda. Peristiwa itu terjadi di Kompleks Perumahan Aditarina, Kecamatan Manggala, Kota Makassar. 
 
Perkelahian maut itu berawal saat pelaku Sahiruddin, 36, bersama beberapa temannya berkumpul di jalan dan menganggu beberapa anak-anak. 
 
Namun, korban bersama dengan temannya datang meminta agar mereka tak mengganggu warga di sekitar lokasi. Tidak terima ditegur, teman korban berkelahi dengan pelaku. 
 
Korban yang melihat perkelahian itu mencoba melerai keduanya agar tidak membuat keributan. Namun, pelaku tiba-tiba melayangkan senjata tajam jenis badik ke arah korban sehingga korban meninggal setelah di ke rumah sakit. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan