Mobil dinas Bupati Kuningan terlibat kecelakaan maut, yang mengakibatkan dua korban tewas, Senin, 3 April 2023. Dokumentasi/ istimewa
Mobil dinas Bupati Kuningan terlibat kecelakaan maut, yang mengakibatkan dua korban tewas, Senin, 3 April 2023. Dokumentasi/ istimewa

Saat Kecelakaan, Mobil Dinas Bupati Kuningan Dikawal Polisi

Ahmad Rofahan • 03 April 2023 20:11
Kuningan: Mobil dinas Bupati Kuningan Acep Purnama, terlibat kecelakaan maut di Jalan R.E Martadinata Sindangagung Kuningan. Padahal, saat itu mendapatkan pengawalan polisi.
 
Kasatlantas Polres Kuningan, AKP Vino Lestari membenarkan hal tersebut, bahwa sebenarnya perjalanan mobil dinas tersebut, mendapatkan pengawalan dari pihak kepolisian.
 
"Benar, memang mobil tersebut dikawal oleh mobil polisi," kata Vino, Senin 3 April 2023.

Vino menyebut, bahwa mobil dinas yang dikendarai oleh Bupati Kuningan dan ajudannya itu, tiba-tiba keluar dari jalur pengawalan.
 

Baca: Korban Tewas Kecelakaan Mobil Bupati Kuningan Pasangan Suami Istri
 
Berdasarkan pemeriksaan yang dilakukan, ternyata disebabkan sopir mobil dinas dalam kondisi mengantuk.
 
"Walaupun dikawal, namun karena sopirnya ngantuk, sehingga akhirnya keluar jalur," kata Vino.
 
Ia juga menuturkan, bahwa kecepatan mobil dinas itu dalam kondisi normal, namun karena keluar dari jalur dan mengarah ke jalur berlawanan, akhirnya membuat kecelakaan yang fatal.
 
"Korban yang meninggal itu, tertabrak saat melintas dari arah berlawanan," kata Vino.
 
Diberitakan sebelumnya, kendaraan dinas Bupati Kuningan Acep Purnama, menabrak pemotor di Jalan R.E Martadinata Kecamatan Sindangagung Kuningan.
 
Peristiwa tersebut mengakibatkan sejumlah kendaraan bermotor mengalami rusak berat dan dua orang dinyatakan meninggal. Sedangkan satu korban lainnya mengalami luka berat.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ALB)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan