Kepala Biro Administrasi Pimpinan Pemprov Jabar, Wahyu Mijaya.
Kepala Biro Administrasi Pimpinan Pemprov Jabar, Wahyu Mijaya.

Terbang ke Swiss, Ridwan Kamil Kembali Izin 10 Hari

Roni Kurniawan • 09 Juni 2022 18:00
Bandung: Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil kembali mengajukan cuti mulai 9 hingga 19 Juni 2022. Ridwan Kamil kembali terbang ke Swiss bersama asistennya untuk mendampingi proses pencarian almarhum Emmeril Khan Mumtadz (Eril) yang tenggelam di Sungai Aare, Kota Bern, Swiss.
 
Menurut Kepala Biro Administrasi Pimpinan Pemprov Jabar, Wahyu Mijaya, izin Ridwan Kamil diajukan langsung oleh Pemprov Jabar ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Izin langsung disetujui pada hari ini, Kamis, 9 Juni 2022.
 
"Terkait dengan izin gubernur, Pemerintah Provinsi Jawa Barat sudah berinisatif kembali untuk menyampaikan permohon izin keluar negeri dengan alasan penting. Dan alhamdulillah sudah mendapat persetujuan dari 9 sampai 19 juni 2022," kata Wahyu saat jumpa pers di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Kamis, 9 Juni 2022.

Wahyu menuturkan Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, kini mendapat amanah untuk mengemban jabatan pelaksana harian (Plh) Gubernur hingga Ridwan Kamil kembali ke Indonesia.
 
Baca: Kemenlu Sebut Pencarian Eril di Swiss Ada Kemajuan
 
"Untuk memastikan jalannya pemerintahan, Pak Wakil Gubernur dipastikan sebagai Plh Gubernur sampai kembalinya Pak Gubernur ke Tanah Air," ujarnya.
 
Ridwan Kamil berangkat ke Swiss hanya berdua dengan asisten pribadinya. Mereka berangkat pada Kamis pagi. Sementara istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya berada di Gedung Pakuan untuk mengadakan pengajian dan doa bersama dengab anak yatim di Bandung.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan