Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Maesyal Rasyid.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Maesyal Rasyid.

Bupati dan Wabup Tangerang Lepas Jabatan pada 21 September

Hendrik Simorangkir • 11 September 2023 17:47
Tangerang: Masa bakti Bupati dan Wakil Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar-Mad Romli akan berakhir pada Kamis, 21 September 2023. Seluruh aparatur sipil negara (ASN) di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang diminta fokus bekerja dan menuntaskan rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) dari keduanya.
 
"Sebelum masa bakti Bupati dan Wakil Bupati Tangerang selesai, kami mohon selama satu minggu ini fokus penyelesaian RPJMD dan apa saja yang belum tuntas agar diselesaikan," ujar Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Maesyal Rasyid, Senin, 11 September 2023.
 
Maesyal menuturkan, seluruh ASN dan perangkat daerah tetap mempunyai kewajiban untuk menuntaskan program anggaran 2023 dan menjalankan tupoksinya dengan baik dan bertanggung jawab serta mendukung Penjabat (Pj) Bupati Tangerang yang ditetapkan oleh pemerintah pusat.
 
Baca juga: Pj Gubernur Jabar Akan Evaluasi TAP Bentukan Ridwan Kamil

"Siapa pun dan dari mana pun Pj Bupatinya, sama mempunyai tugas dan kewajiban selaku kepala daerah. Kita semua berkewajiban membantu dan bersama-sama bergandengan tangan One Team, One Spirit, One Goal melaksanakan kewajiban-kewajiban untuk kepentingan masyarakat kita," jelasnya.

Maesyal menjelaskan, banyak hal yang sudah dilaksanakan dalam program prioritas RPJMD, dan optimistis bisa diselesaikan pada tahun ini. Banyak pembangunan yang menjadi komitmen dari bupati dan wakil bupati yang telah dituntaskan maupun tengah berjalan. 
 
"Pembangunan seperti RSUD Tigaraksa, pembanguan smart building, puskesmas, pembangunan sekolah dan infrastruktur lainnya serta non-infrastrukur, baik yang sedang maupun juga telah dilaksanakan, merupakan komitmen bersama dan dorongan semangat untuk segera menuntaskan target RPJMD 2023," ungkapnya 
 
"Kita semua berterima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Tangerang yang sudah berkomitmen dan menjalankan tugas sesuai visi misi," sambungnya.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan