Banjir melanda Kota Subulussalam, Aceh. Foto: Dokumentasi BPBA
Banjir melanda Kota Subulussalam, Aceh. Foto: Dokumentasi BPBA

Sungai Lae Souraya Meluap, 16 Desa di Subulussalam Terendam Banjir

Fajri Fatmawati • 02 November 2022 11:46
Banda Aceh: Hujan yang mengguyur wilayah Kota Subulussalam, Aceh, mengakibatkan 16 gampong (desa) terendam banjir. Ketinggian air yang menggenangi permukiman warga mencapai 1 meter.
 
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Ilyas, mengatakan banjir terjadi sejak pukul, 05.15 WIB, Senin, 31 Oktober 2022.
 
"Akibat meluapnya sungai Lae Souraya di Kota Subulussalam mengakibatkan terjadinya banjir yang menggenangi ruas jalan dan permukiman warga," kata Ilyas, Rabu, 2 November 2022.

Ilyas memerinci 16 Gampong di 2 kecamatan yang terendam banjir tersebut yakni, Kecamatan Sultan Daulat melanda Gampong Sigroen, Suka Maju, dan Jabi Jabi.
 
Baca: 3 Kecamatan di Aceh Singkil Terendam Banjir

"Kemudian, Kecamatan Rundeng melanda Gampong Muara Batu Batu, Panglima Sahman, Oboh, Suak Jampak, Siperkas, Tualang, Mandilam, Kuta Beringin, Sibungke, Belukur Makmur, Lae Mate, Tanah Tumbuh, dan Sibuasan," ujarnya
 
Banjir mengakibatkan permukiman warga terendam dan jalanan tidak bisa dilalui. Sementara itu, BPBD Kota Subulussalam masih melakukan pendataan dan siaga monitoring di lokasi kejadian.
 
"Tidak ada korban jiwa dalam bencana ini. Namun, untuk korban terdampak, pengungsi masih dalam pendataan. Kondisi terakhir air masih tergenang di permukiman masyarakat dan untuk Kecamatan Rundeng volmue air semakin naik," jelasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan