"Kami belum memastikan kapan penutupan itu dilakukan karena masih akan dilakukan evakuasi terhadap kendaraan yang terjebak akibat tertanam di lumpur," kata Kambu, Minggu, 19 Februari 2023.
Seluruh kendaraan yang mengangkut aneka barang kebutuhan masyarakat dari Jayapura lolos ke Wamena usai jalan tersebut ditutup untuk dilakukan perbaikan. Kerusakan yang terjadi di 10 titik berada di wilayah Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan, tersebar di kilometer 416 hingga kilometer 428.
"Kendaraan tersebut dilaporkan terjebak sejak Desember 2022 akibat tidak bisa keluar dari kubangan lumpur akibat curah hujan yang tinggi serta beban yang diangkut melebihi kapasitas," kata Zepnat Kambu.
Baca: 150 Kendaraan Terjebak Lumpur, Tak Bisa Keluar dari Trans Papua sejak Tahun Lalu |
Ia mengatakan untuk mengeluarkan kendaraan pihaknya telah mengerahkan kendaraan berat sehingga memudahkan evakuasi. Jalan tersebut, kata Kambu, memang belum diaspal sehingga saat hujan turun terjadi kubangan yang menyebabkan kendaraan tertanam.
"Dijadwalkan evakuasi akan selesai dilaksanakan Rabu, 22 Februari 2023," kata Zefnat Kambu.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id