Wakil Ketua Pecalang Lampung Tengah, Made Rikan, menjelaskan kunjungan Jokowi untuk melihat kondisi jalan di Kecamatan Seputih Banyak, Rumbia sampai Bandar Surabaya. Sebab, kondisi jalan di wilayah tersebut memang tidak layak untuk menjadi akses pertanian dan mobilitas masyarakat.
Baca: Viral! Momen Sedan Mewah Jokowi Kewalahan Lewati Jalan Rusak di Lampung |
"Mudah-mudahan kedatangan Jokowi ke Lampung Tengah, infrastruktur jalan dapat lebih baik lagi," kata Rikan, Jumat, 5 Mei 2023.
Atas kunjungan itu, Pecalang di Lampung Tengah turut berinisiatif membantu petugas kepolisian dalam mengamankan kedatangan Jokowi. "Kami ikut mengamankan kedatangan Presiden untuk melihat jalan berlubang seperti kubangan kerbau," ucap dia.
Menurut Rikan, ada 30 pecalang yang tersebar di sepanjang rute perjalanan Presiden, seperti di Simpang Randu yang menjadi jalur awal kedatangan presiden hingga desa lainnya
"Kami menyebar di lokasi yang akan dilewati bapak Jokowi," ujarnya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id