"Kertajati akan kembali menerbangkan jemaah umrah," ujar Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi saat berada di Kertajati, Minggu, 9 April 2023.
Budi menuturkan penerbangan calon jemaah umrah merupakan trial penerbangan yang kedua. Bukan hanya umrah, Budi menyebut banyak penerbangan lainnya yang tertarik dengan Bandara Kertajati. Bahkan dirinya menyebut, maskapai Saudia Airlines, sudah bersedia terbang dari Kertajati.
"Irjen Udara Saudi, juga sudah assesment ke sini. Hasilnya baik," ujar Budi.
Baca: Jelang Ramadan, Keberangkatan Jemaah Umrah Diprediksi Meningkat 20% |
Budi mengungkapkan Presiden Joko Widodo menaruh perhatian besar terhadap Bandara Kertajati ini. Perhatian Presiden terhadap Bandara Kertajati, kata Menhub, sudah diberikan sejak bandara yang berada di Majalengka ini dibangun.
Namun sayangnya, penerbangan di bandara ini masih belum maksimal. "Salah satunya, karena belum selesainya Tol Cisumdawu," kata Budi.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id