Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto (kedua dari kiri). Foto: Medcom
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto (kedua dari kiri). Foto: Medcom

Korban Meninggal Gempa Cianjur Bertambah Menjadi 310 Jiwa

Nur Azizah • 25 November 2022 17:25
Cianjur: Korban jiwa akibat gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat, bertambah 17 orang. Berdasarkan data per hari ini, 25 November 2022, korban meninggal menjadi 310 orang.
 
Kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto mengatakan dari 17 korban jiwa itu, delapan jenazah sudah berhasil diidentifikasi. Sementara sisanya masih belum diketahui. 
 
"Sembilan jenazah ini diperkirakan warga di luar Cugenang yang sedang melintas," kata Suharyanto di Cianjur, Jumat, 25 November 2022. 
 
Sebab, jenazah tersebut ditemukan di lintasan dekat warung Sate Sinta, Cugenang. Suharyanto meminta warga yang merasa anggotanya hilang untuk melapor. 
 
Baca: Mensos Kerahkan Mobil Operasional untuk Tembus Wilayah Terpencil di Cianjur

"Mohon seluruh masyarakat di sekitar Kecamatan Cugenang, atau seluruh Kabupaten Cianjur dan di luar Kabupaten yang merasa anggota keluarganya tidak ditemukan atau hilang segera melapor," ucap dia. 

Hingga saat ini, jumlah korban hilang menjadi 24 orang. Mereka sudah teridentifikasi oleh BNPB. Suharyanto mengatakan pihaknya masih melakukan pendataan kerusakan hingga sore ini.
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan