Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda. Foto: Istimewa
Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda. Foto: Istimewa

Pemkot Ingatkan Warga Palembang Tak Panic Buying Minyak Goreng

Gonti Hadi Wibowo • 08 Maret 2022 12:51
Palembang: Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, Sumatra Selatan, mengimbau kepada masyarakat untuk tidak panic buying atau melakukan pembelian secara berlebihan (penimbunan) terhadap minyak goreng.
 
Saat ini Pemkot Palembang melalui Dinas Perdagangan bekerja sama dengan distributor untuk menyediakan minyak goreng. 
 
"Melalui operasi pasar murah ini diharapkan dapat menstabilkan harga minyak goreng. Sehingga masyarakat jangan khawatir dan panic buying," kata Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda, Selasa, 8 Maret 2022.

Fitrianti mengatakan operasi pasar murah akan diperpanjang tujuh hari ke depan. Jika memang dirasa warga masih sulit mencari minyak goreng, pihaknya akan terus berupaya untuk menambah ketersediaan minyak goreng.
 
Baca juga:  Harga Cabai di Jepara Naik hingga Rp20 Ribu per Kg
 
“Kita juga akan bekerja sama dengan Bulog sehingga tidak ada alasan harga minyak goreng langka dan mahal. Begitu juga dengan harga sembako lainnya,” ujarnya.
 
Apalagi menjelang ramadan, pihaknya akan menjalin kerja sama dengan produsen unggas, supaya harga ayam, telur relatif murah jangan sampai hari besar kenaikan bahan pokon melonjak tidak terkendali.
 
“Saya berharap dari Dinas Perdagangan untuk bekerja sama dengan produsen menekan harga sembako tidak tinggi selama ramadan," katanya.
 
Sementara itu Kepala Dinas Perdagangan Palembang, Raimon Lauri, mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mengajak anak mengantre minyak goreng saat operasi pasar. Pihaknya memastikan kepada warga satu orang satu boleh antre.
 
"Untuk operasi pasar ini akan diperpanjang dan kami akan menambah titik baru untuk ketersediaan minyak goreng," katanya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan