Arus balik memadati jalur utama Pantura Cirebon Jawa Barat.
Arus balik memadati jalur utama Pantura Cirebon Jawa Barat.

H+2 Lebaran, Kendaraan Arus Balik Roda Dua Padati Jalur Pantura Cirebon

Ahmad Rofahan • 04 Mei 2022 18:22
Cirebon: Arus balik Lebaran 2022 mulai terlihat di Jalur Pantura Cirebon Jawa Barat. Ratusan kendaraan roda dua pelat luar daerah, terlihat mendominasi menuju arah Jakarta. 
 
Padal Pos Pam Jalan Pemuda Kota Cirebon, Ipda Agus Budiarto membenarkan sudah mulai terjadi adanya lonjakan kendaraan arus balik. Menurutnya, saat ini arus lalu lintas menuju arah Jakarta mulai meningkat.
 
"Lebih banyak roda dua dibandingkan dengan roda empat," ujar Agus, Rabu 4 Mei 2022. 

Walaupun sudah terjadi lonjakan, namun Agus memastikan arus lalu lintas di Pantura Cirebon masih terpantau ramai lancar dan tidak terjadi kemacetan. 
 
Kepadatan kendaraan, hanya terlihat di sejumlah persimpangan dan lampu merah, yang belum ditutup oleh pihak kepolisian. 
 
Baca: Kecelakaan Arus Mudik 2022 di Sulteng Naik 155%
 
"Disini (Jalan Pemuda) hanya jika lampu merah saja yang padat. Selebihnya lancar," ujar Agus. 
 
Fathur, salah satu pemudik asal Pekalongan Jawa Tengah, mengaku memilih kembali ke Jakarta lebih awal, agar perjalanannya lebih santai.  Dengan kembali lebih awal, perjalanannya juga tidak terkendala kemacetan.
 
"Dari Pekalongan lancar, enggak ada macet. Alasan mudik lebih awal, biar lebih santai perjalanannya," kata Fathur.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan