Ilustrasi. (Foto: Medcom.id)
Ilustrasi. (Foto: Medcom.id)

3 Kabupaten di NTT Nihil Kasus Kematian Covid-19

Antara • 11 Februari 2021 07:52
Kupang: Dinas Kesehatan Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menyatakan tiga kabupaten di wilayah kerjanya  tanpa kasus kematian akibat covid-19. Ketiganya yakni Kabupaten Manggarai Timur, Ngada, dan Sumba Tengah.
 
"Ada tiga kabupaten di NTT yang saat ini nihil kasus meninggal akibat covid-19. Hal ini tentu sangatlah disyukuri karena semua pasien yang dirawat semuanya sembuh," kata Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi NTT, David Mandala, Kamis, 11 Februari 2021.
 
Baca juga: Bandung Barat Siaga Darurat Bencana

David mengatakan, menurut data yang diterima Dinas Kesehatan, jumlah warga yang positif covid-19 di Kabupaten Manggarai Timur, sebanyak 83 orang, 15 orang sudah sembuh, dan 68 orang masih menjalani perawatan dan karantina.
 
Jumlah warga yang terinfeksi virus korona tipe baru di Kabupaten Sumba Tengah di Pulau Sumba, imbuh dia, seluruhnya 63 orang dan tinggal satu yang masih menjalani perawatan.
 
Sementara di Kabupaten Ngada, Pulau Flores, menurut data Dinas Kesehatan total ada 85 orang yang terserang covid-19 dan 78 orang di antaranya sudah dinyatakan sembuh.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan