Ilustrasi Medcom.id/ Mohammad Rizal.
Ilustrasi Medcom.id/ Mohammad Rizal.

180 Kios di Pasar Bangkalan Terbakar

Antara • 29 Oktober 2019 12:28
Bangkalan: Kebakaran melanda Pasar Tradisional Tanah Merah di Kabupaten Bangkalan, Pulau Madura, Provinsi Jawa Timur, Senin malam, 28 Oktober 2019. Kebakaran tersebut menghanguskan 180 kios.
 
"Ini berdasarkan pendataan yang dilakukan oleh petugas di lapangan," kata Kasubag Humas Polres Bangkalan Iptu Suyitno saat dikonfirmasi, Selasa, 29 Oktober 2019.
 
Suyitno memerinci kios yang terbakar meliputi 90 kios kain dan pakaian, 30 kios bahan pokok dan rokok, serta 60 kios sayuran dan palawija. Kerugian akibat kebakaran di Pasar Tradisional Tanah Merah menurut taksiran polisi sekitar Rp3 miliar.

Kebakaran di Pasar Tradisional Tanah Merah terjadi sekitar pukul 19.30 WIB. Api menurut dugaan berasal dari bagian selatan pasar, dekat tiang listrik, lalu menjalar ke kios-kios berbahan kayu yang ada di dalam pasar.
 
"Kios-kios yang terbakar ini yang ada di selatan jalan," jelas Suyitno.
 
Suyitno mengatakan angin yang berembus kencang membuat api cepat membesar, sehingga petugas pemadam kewalahan memadamkan kobaran api dan harus mengerahkan tambahan mobil pemadam dari Polres Bangkalan, PADM Bangkalan, dan Lanal Batuporon Bangkalan.
 
Menurut Suyitno ada delapan mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan untuk mengatasi kebakaran di pasar tersebut. Kebakaran sempat menyebabkan lalu lintas kendaraan di jalur penghubung Kabupaten Bangkalan dengan Kabupaten Sampang macet.
 
Kendaraan besar dan pengangkut material dari arah Surabaya yang hendak menuju Kabupaten Sampang, Pamekasan, dan Sumenep juga terpaksa dihentikan di pertigaan Tangkel, Bangkalan.
 
Antrean kendaraan dari arah Sampang menuju Surabaya dan sebaliknya pada Senin, 28 Oktober 2019 malam sampai lima kilometer, namun sudah lancar kembali pada Selasa.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan