Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. Foto: Instagram kaesangp dan erinagudono
Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. Foto: Instagram kaesangp dan erinagudono

Kepala KUA Depok Bakal Jadi Penghulu Pernikahan Kaesang-Erina

Ahmad Mustaqim • 27 November 2022 14:26
Sleman: Sosok Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Muhammad Wiyono, akan menjadi penghulu pada akad nikah putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep dengan Rina Sofia Gudono. Pernikahan keduanya akan dilaksanakan dua minggu ke depan.
 
"Insyaallah (yang menjadi penghulunya) saya," kata Wiyono saat dihubungi, Minggu, 27 November 2022.
 
Baca: Undangan Pernikahan Tersebar, Kaesang Pangarep Tanggapi Begini

Dia mengatakan prosesi akad saat menikahkan Kaesang dengan Erina akan seperti pengantin pada umumnya. Tak ada perbedaan hingga persiapan secara khusus yang dilakukan.
 
"Semoga diberikan kesehatan sampai nanti dan bisa melaksanakan tugas (sebagai penghulu dalam pernikahan Kaesang-Erina)," jelas Wiyono.

Kaesang-Erina akan menggelar pernikahan di Kabupaten Sleman, DIY pada 10 Desember 2022. Lokasi mengikat janji suci keduanya akan digelar di Pendopo Kedhaton Royal Ambarrukmo Yogyakarta.
 
Lokasi tersebut telah disurvei dan dijadikan tempat meeting persiapan pernikahan keduanya. Pada rapat beberapa hari lalu, Erina dan keluarganya turut serta mengikuti rapat. Sedangkan, Kaesang tidak ikut serta.
 
Sementara agenda ngunduh mantu yang dilakukan keluarga Presiden Jokowi akan dilaksanakan di Pura Mangkunegaran Solo, Jawa Tengah. Agenda ngunduh mantu direncanakan sehari setelah acara di Yogyakarta.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan