Nining Sukarni menunjukkan foto anaknya, Mayang Prasetyo - Lampungpost
Nining Sukarni menunjukkan foto anaknya, Mayang Prasetyo - Lampungpost

WNI Dimutilasi di Australia

Polri Siapkan Data Pembanding Identifikasi Jenazah Mayang Prasetyo

Lukman Diah Sari • 09 Oktober 2014 15:44
medcom.id, Yogyakarta: Mabes Polri membantu penyelidikan Kepolisian Australia terkait kasus pembunuhan Febri Andriansyah alias Mayang Prasetyo. Mabes pun mengambil data pembanding untuk digunakan dalam proses iidentifikasi di Australia.
 
"Sehubungan dengan kasus WNI korban mutilasi di Brisbane, Australia, hasil koordinasi dengan NCB Interpol Jakarta, saat ini sedang dikumpulkan data pembanding," kata Kabagpenum Mabes Polri, Kombes Pol Agus Rianto kepada wartawan, di Yogyakarta, Kamis (9/10/2014).
 
Lanjutnya, data pembanding itu berupa sidik jari kedua orang tua Mayang. Data tersebut disiapkan Inafis. Profil DNA pembanding dari kedua orang tua Mayang sudah diambil. Biddokkes Polda Lampung membantu pengambilan sampelnya.

Agus mengatakan data itu sudah berada di Laboratorium DNA Pusdokkes Polri. Selanjutnya, data-data itu diproses menjadi profil.
 
"Mudah-mudahan selesai awal minggu depan, untuk kemudian dikirimkan ke Australia sebagai pembanding dalam proses identifikasi," pungkasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(RRN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan