Polri Verifikasi Tewasnya JK dalam Bentrok di Batam

Lukman Diah Sari • 20 November 2014 12:36
medcom.id, Jakarta: Kisruh satuan TNI vs Brimob Polda di Batam, dikabarkan menewaskan Praka JK Marpaung. Polri masih menunggu konfirmasi tentang tewasnya prajurit dari Yonif 134 Tuah Sakti itu.
 
"Kita belum mendapat info lengkap soal itu. Masih menunggu dari Kapolres, Kapolda, dan Kasat Brimob saat ini," jelas Ronny di Humas Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (20/11/2014).
 
Kronologi kejadian hingga kini masih diselidiki. Pihaknya masih menunggu data yang valid sebelum menyampaikan keterangan kepada masyarat. 

"Kejadian sebenernya kita masih terus selidiki. Karena seperti ini harus benar-benar valid dan disampaikan kepada masyarakat dengan benar," beber dia.
 
Sebelumnya bentrokan terjadi anatara aparat TNI dengan anggota Brimob polda Kepri di Batam, pada Rabu 19 November 2014. Diduga keributan tersebut bermula dari saling ejek, hingga akhirnya bentrokan meluas. Peristiwa itu sempat memicu aksi tembak di polda Kepri. 
 
Masih segar diingatan, beberapa waktu sebelumnya, kisruh yang sama sempat terjadi di Kepri, lantaran tindak penanggulan penimbunan BBM yang dilakukan Polda kepri.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LHE)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan