Pesawat Citilink mendarat perdana di Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, pada 8 Juni 2018 lalu MEDIA INDONESIA/ DOK CITILINK
Pesawat Citilink mendarat perdana di Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, pada 8 Juni 2018 lalu MEDIA INDONESIA/ DOK CITILINK

Dua Maskapai Hengkang dari BIJB

Ahmad Rofahan • 26 September 2019 12:42
Majalengka: Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati Majalengka saat ini hanya dipakai oleh maskapai Air Asia dan Lion Air. Pada Agustus lalu dua maskapai lain menyatakan berhenti beroperasi di BIJB.
 
"Dua maskapai yang berhenti beroperasi yaitu Garuda Indonesia dan Citilink," kata Corporate Secretary BIJB, Arief Budiman, Kamis, 26 September 2019.
 
Arief menjelaskan dua maskapai itu memiliki jumlah penerbangan yang berbeda. Untuk Citilink sebanyak lima jadwal penerbangan, sedangkan Garuda Indonesia memiliki satu jadwal penerbangan.

Arief mengaku tidak tahu pasti alasan penghentian operasi maskapai Garuda dan Citilink. Menurut Arief jumlah penumpang di BIJB juga tidak terlalu sepi.
 
"Penumpang di sejumlah penerbangan mencapai 50 persen lebih," ungkap Arief.
 
Arief juga menjelaskan bahwa berhenti beroperasinya dua maskapai ini tidak untuk selamanya, namun hanya sementara. Jika pihak maskapai kembali menggunakan BIJB, maka bisa langsung mengoperasionalkan armadanya.
 
"Kalau besok mau terbang lagi, langsung bisa dilakukan," jelas Arief.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan