Ervina saat menunjukkan kucing peliharaannya yang dibawa mudik ke Wonogiri Jawa Tengah.
Ervina saat menunjukkan kucing peliharaannya yang dibawa mudik ke Wonogiri Jawa Tengah.

Tak Tega Ditinggal, Cerita Pemudik Asal Banten Bawa Si Gemoy Pulang Kampung

Ahmad Rofahan • 20 April 2023 12:22
Cirebon: Budaya mudik Lebaran, ternyata bukan hanya terjadi pada manusia saja. Sejumlah hewan peliharaan, ikut merasakan ramainya mudik Lebaran karena pemudik tak tega meninggalkan 
 
Seperti yang dilakukan Ervina Putri, pemudik asal Serang Banten ini, mengajak kucing kesayangannya untuk ikut mudik ke Wonogiri, Jawa Tengah. Ervina mengaku tidak tega, meninggalkan kucing bernama Roger itu sendirian di Banten. Apalagi, kondisi kucing kesayangannya itu dalam kondisi sakit.
 
"Roger lagi sakit, jadi kasihan kalau ditinggal," kata Ervina saat ditemui di Rest Area 207 Tol Palikanci, Kamis, 20 April 2023.

Namun membawa mudik hewan peliharaan, bukan hal yang mudah. Karena lamanya perjalanan, membuat kucing menjadi stres. Hal itu juga terjadi pada Roger. Saat beristirahat di Rest Area Tol Palikanci, Ervina berusaha memberikan makan kepada Roger, namun kucingnya itu tidak mau memakannya.
 
"Dari tadi enggak mau makan. Mungkin stress karena perjalanan jauh," kata Ervina.
 
Baca: Polisi Tak Rekomendasikan Jalan Alternatif Kamojang dan Cijapati

Bukan hanya stress di perjalanan, membawa kucing mudik juga perlu kehati-hatian. Ervina tidak begitu bebas membiarkan kucing kesayangannya itu berada di luar kandang. Ia mengaku hawatir, kucing jenis marble itu kabur dan susah ditangkap. Apalagi, kondisi saat arus mudik saat ini, tentunya rest area yang disinggahi dalam kondisi ramai.
 
"Nggak berani lama-lamai di luar. Kalau di luar, harus dipegangin. Karena kalau nanti kabur, susah ditangkap," kata Ervina.
 
Ia sendiri mengaku baru tahun ini membawa mudik kucing. Karena pada mudik sebelumnya, Roger belum ada. Namun, ia saat itu sudah memelihara kucing kampung. Parmi, orang tua Ervina mengatakan, anaknya itu memang pencinta hewan. Bahkan selain Roger, dirumahnya juga memelihara 7 kucing kampung.
 
Berbeda dengan Roger yang dibawa mudik ke Wonogiri, 7 kucing kampung lainnya ditinggal di Banten, dengan dititipkan kepada tetangganya.
 
"Tetangga saya sudah saya kasih kunci rumah dan juga makanan kucingnya," kata Parmi.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan