Ponpes Putri Huurun 'Inn di Jalan Kyai Parseh Jaya Nomor 89, Kelurahan Bumiayu, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur. Medcom.id/Daviq Umar Al Faruq
Ponpes Putri Huurun 'Inn di Jalan Kyai Parseh Jaya Nomor 89, Kelurahan Bumiayu, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur. Medcom.id/Daviq Umar Al Faruq

Densus 88 Tangkap Terduga Teroris Seorang Karyawan Ponpes di Kota Malang

Daviq Umar Al Faruq • 24 Mei 2023 20:45
Malang: Detasemen Khusus (Densus) 88 Anti Teror Polri dikabarkan baru saja menangkap salah seorang terduga teroris di wilayah Kota Malang, Jawa Timur. Terduga teroris itu berinisial YR, 48, warga asal Sidorukun 06/06 RT 3 RW 1 Kelurahan Dupak, Kecamatan Krembangan, Kota Surabaya.
 
"Iya benar tapi nanti biar dari Densus 88 yang berikan komentar, karena Polresta hanya mendampingi saja," kata Kapolresta Malang Kota, Kombes Budi Hermanto, saat dikonfirmasi, Rabu, 24 Mei 2023.
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun Medcom.id, YR saat ini berdomisili di Ponpes Putri Huurun 'Inn di Jalan Kyai Parseh Jaya Nomor 89, Kelurahan Bumiayu, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur. YR diduga merupakan karyawan di ponpes itu.
 
Baca: Densus 88 Geledah Rumah Terduga Teroris di Jalan Dupak Surabaya

Saat dikonfirmasi, Ketua RT01/RW04 Kelurahan Bumiayu, Miftahul Huda, mengaku beberapa hari lalu sempat ditanyai oleh dua orang polisi tak berseragam soal keberadaan terduga teroris tersebut. Saat itu, petugas menanyakan terkait pendatang di wilayahnya.
"Jadi mereka bilang ada gak orang di sini yang baru ngekos di sekitar sini gitu," katanya.
 
Huda, sapaan akrabnya, mengaku, sempat mengatakan kepada polisi tersebut bahwa ada satu orang pendatang baru di wilayahnya yang bekerja sebagai penjahit. Namun orang itu ternyata bukan sosok yang dicari oleh petugas.
 
"Lalu kemarin kebetulan ada polisi yang kesini, katanya sudah beres (tertangkap)," bebernya.
 
Huda mengaku tidak tahu lokasi pasti penangkapan terduga teroris tersebut. Namun, berdasarkan informasi yang dia terima, terduga teroris itu tertangkap di sebuah minimarket di Kecamatan Kedungkandang.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id

(WHS)




LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif