Seleb Tiktok yang bentak siswi magang di Probolinggo minta maaf, foto: Instagra
Seleb Tiktok yang bentak siswi magang di Probolinggo minta maaf, foto: Instagra

Seleb TikTok Luluk Nuril Minta Maaf usai Bentak Siswi Magang di Swalayan

Putri Purnama Sari • 06 September 2023 18:02

Jakarta: Seleb TikTok Probolinggo, Luluk Nuril yang membentak dan memaki siswi magang akhirnya minta maaf pada Rabu, 6 September 2023. Permohonan maaf itu disampaikan Luluk usai mediasi di SMKN 1 Kota Probolinggo tempat siswi tersebut bersekolah.
 
“Saya Luluk Nuril menyampaikan permohonan maaf kepada Kapolri, Kapolda Jatim, Kapolres Probolinggo, dan orang tua, guru pihak sekolah serta semua pihak atas apa yang telah dilakukan dalam bermedia sosial, serta akan lebih bijak lagi dalam dalam bermedia sosial," kata Luluk dikutip dari akun Instagram Polres Probolinggo @polres_probolinggo.
 
Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana yang memimpin mediasi ini hadir bersama para anggotanya. Tak hanya itu, proses mediasi ini juga dihadiri suami Luluk yaitu Bripka Nuril anggota dari Polsek Tiris.

Pada kesempatan ini, Lasmi selaku orang tua siswi juga telah memaafkan tindakan Luluk kepada anaknya saat tengah magang di pusat perbelanjaan KDS Kota Probolinggo
 
"Saya juga telah memaafkan mbak Nuril. Saya juga memohon maaf bilamana tindakan putri saya terdapat kesalahan saat magang di KDS Departement store," kata Lasmi.
 
Di akhir mediasi, Kapolres Probolinggo mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bersama-sama menyelesaikan permasalahan ini.
 
"Atas nama pribadi maupun institusi Polri, kami memohon maaf atas tindakan dari anggota kami beserta istri yang telah membuat permasalahan sehingga menjadi viral di dunia maya," tutur Kapolres Probolinggo.
 

Baca juga: Seleb TikTok Luluk Nuril Bentak Siswi Magang, Suami Kena Imbas Kini Diperiksa Polres Probolinggo


Lebih lanjut, Kapolres berharap setelah adanya mediasi ini, permasalahan selesai dan tidak berkepanjangan sehingga siswi yang bersangkutan dapat melanjutkan magangnya dengan rasa aman dan nyaman.
 
Diketahui sebelumnya, Seleb TikTok asal Probolinggo itu viral di media sosial karena memaki seorang siswi yang sedang magang di sebuah swalayan.
 
Dalam video yang awalnya diunggah oleh akun TikTok pribadinya sendiri, @luluk.nuril, ia tampak kurang puas dengan pelayanan seorang siswi berseragam SMA yang saat itu sedang magang menjadi kasir. Luluk memaki-maki siswi tersebut.
 
Lalu di video lainnya, Seleb TikTok Probolinggo itu juga mengkritik habis-habisan pekerja di swalayan tempatnya berbelanja tadi, yang dinilai tidak ramah dan sopan.


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan