Seorang pengendara sepeda motor terjaring operasi tertib masker di Mungkid Kabupaten Magelang. ANTARA/HO - Humas Pemkab Magelang
Seorang pengendara sepeda motor terjaring operasi tertib masker di Mungkid Kabupaten Magelang. ANTARA/HO - Humas Pemkab Magelang

Puluhan Orang di Magelang Terjaring Razia Masker

Antara • 23 Juni 2020 19:16
Magelang: Puluhan orang terjaring dalam operasi tertib masker yang dilakukan tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Mungkid, Magelang, Jateng, di sekitar Lapangan drh. Soepadi Kota Mungkid.
 
Camat Mungkid, R. Anta Murpuji, mengatakan pihaknya banyak menemukan masyarakat yang belum tertib mengenakan masker saat beraktivitas di luar rumah.
 
"Melihat hasil ini, tingkat kepatuhan masyarakat mengenakan masker masih rendah dan perlu terus kita edukasi. Bagi ASN yang tidak mengenakan masker untuk sementara kita berikan teguran pembinaan," kata Anta di Magelang, Selasa, 23 Juni 2020.

Baca: 136 Warga Batam Sembuh dari Covid-19
 
Anta mengatakan operasi yang baru digelar sekitar 40 menit, petugas gabungan yang terdiri atas Polsek Mungkid, Satpol PP, Damkar, dan Koramil Mungkid telah mendapati sebanyak 53 orang yang tidak mengenakan masker, termasuk di antaranya beberapa ASN.
 
Ia menuturkan penggunaan masker di luar rumah saat ini hukumnya wajib, sebagai upaya untuk memutus penyebaran covid-19.
 
Dalam operasi tersebut masyarakat yang tidak mengenakan masker mendapat teguran dan pembinaan yang kemudian dilanjutkan dengan pendataan dan pengukuran suhu tubuh oleh petugas Puskesmas Mungkid dan disarankan untuk membeli masker.
 
Kapolsek Mungkid, AKP Mohammad Ahdi, menambahkan operasi ini digelar untuk mengedukasi masyarakat bagaimana mencegah penyebaran covid-19.
 
"Bagi masyarakat yang belum patuh maka kita berikan pembinaan serta disarankan untuk membeli masker. Namun bagi masyarakat yang sudah patuh mengenakan masker dan sadar akan bahaya COVID-19 maka kita juga berikan hadiah atau kenang-kenangan berupa makanan ringan," jelas Ahdi.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan