Ilustrasi Medcom.id
Ilustrasi Medcom.id

Populer Daerah: Kasus Omicron Usai Berlibur dari Bali Hingga 5 ASN Disanksi karena Tolak Divaksin

Whisnu Mardiansyah • 03 Januari 2022 07:00
Berbagai peristiwa menjadi pemberitaan di sejumlah daerah sepanjang Minggu, 2 Januari 2022. Seperti kasus pertama Omicron pertama di Jawa Timur yang terdeteksi wisatawan usai berlibur di Pulau Bali. Hingga 5 ASN di Kabupaten Nagan Raya disanksi penangguhan tunjanmgan kinerja usai menolak vaksin. 
 
Berikut berbagai berita populer yang telah dirangkum medcom.id:


Wisatawan Asal Surabaya Positif Omicron Usai Berlibur di Bali

Seorang warga Surabaya diketahui positif covid-19 varian Omicron sekembali berlibur dari Bali. Virolog Universitas Udayana Gusti Ngurah Kade Mahardika meminta agar Pemda di Bali segera bertindak dan bergerak cepat.
 
Ia meminta agar segera meminta data resmi dari Kemenkes tentang identitas warga Surabaya tersebut untuk segera di-tracing. Pemda harus segera mengantongi identitas warga yang positif, bukan untuk dipublikasikan melainkan untuk mengetahui selama rekam jejak perjalanannya selama di Pulau Dewata.
 
"Tracing dengan masif. Testing dengan menggunakan PCR. Jangan pakai antigen. Kalau pakai antigen maka itu sama dengan mengayak virus di keranjang. Bolong semua. Tidak ada akurasinya sama sekali," ujarnya saat dikonfirmasi Minggu, 2 Januari 2022.
 
Selengkapnya di sini: Warga Surabaya Positif Omicron Usai Berlibur dari Bali
 

ASN Disanksi karena Tolak Divaksin

Sebanyak lima orang aparatur sipil negara (ASN) yang bertugas di Kantor Bupati Nagan Raya Aceh, mendapatkan sanksi berupa penundaan pembayaran tunjangan kinerja atau dana kesejahteraan dari pemerintah daerah. Mereka menolak divaksin covid-19.
 
Sekretaris Daerah Kabupaten Nagan Raya Aceh Ardimartha mengatakan pemberian sanksi tegas tersebut terpaksa dilakukan sebagai upaya untuk menyukseskan program vaksinasi dari pemerintah.
 
“Sanksi penundaan pembayaran dana kesejahteraan bagi ASN ini kami berikan sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menyukseskan program pemerintah,” kata Ardimartha di Nagan Raya, Minggu, 2 Januari 2022.

Selengkapnya di sini: 5 ASN Tolak Divaksin, Pemkab Nagan Raya, Aceh Tangguhkan Tunjangan Kinerja
 

Puluhan Ribu Warga Aceh Timur Terdampak Banjir

Sebanyak 27.047 jiwa terdampak banjir di wilayah Kabupaten Aceh Timur, Aceh. Ketinggian air yang menggenangi permukiman warga, persawahan dan badan jalan setinggi 20-150 sentimeter.
 
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Ilyas, mengatakan banjir terjadi akibat hujan dengan intensitas tinggi dalam beberapa hari terakhir sejak Kamis, 30 Desember 2021, pukul 19.45 WIB.
 
"Hujan dengan intensitas tinggi di 14 kecamatan di wilayah Kabupaten Aceh Timur mengakibatkan meluapnya air sungai, sehingga jumlah korban terdampak hingga saat ini sudah sebanyak 7.709 kepala keluarga (KK) dengan 27.047 jiwa," kata Ilyas, Minggu, 2 Januari 2022.
 
Selengkapnya di sini: 27.047 Jiwa Terdampak Banjir di Aceh Timur
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan