Salah satu wisatawan yang hilang di Pantai Glagah ditemukan dan dievakuasi. Dokumentasi/ istimewa
Salah satu wisatawan yang hilang di Pantai Glagah ditemukan dan dievakuasi. Dokumentasi/ istimewa

Satu Wisatawan yang Hilang di Kulon Progo Ditemukan Meninggal

Ahmad Mustaqim • 29 Maret 2022 13:43
Kulon Progo: Tim pencari di kawasan Pantai Glagah, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), menemukan salah satu wisatawan yang tenggelam. Sementara satu wisatawan lagi masih dalam pencarian.
 
Koordinator Sar Satlinmas Wilayah 5 Glagah, Aris Widyatmoko, mengatakan korban yang ditemukan berjarak 1 kilometer dari lokasi kejadian. Tim pencari gabungan sudah mencari dua wisatawan sejak kejadian Minggu, 17 Maret.
 
"Korban ditemukan mengapung di perairan Karangwuni. Jarak dari Lokasi kejadian ke lokasi penemuan kurang lebih 1 kilometer," kata Aris saat dihubungi, Selasa, 29 Maret 2022.

Baca: Korban Kapal Kandas di Perairan Makassar Ditemukan Tewas
 
Dia menjelaskan 4 perahu tim pencari itu menemukan dan dievakuasi di kawasan Pantai Glagah. Setelah evakuasi korban itu dibawa ke RSUD Wates.
 
Menurut dia pemeriksaan di RSUD Wates untuk memastikan identitasnya. Meskipun dua korban yang hilang sudah ada informasi awal.
 
"(Hasil pemeriksaan tersebut) tersebut bernama Oktafiansah Rahmadan Zahwan, 18 tahun," ungkapnya.
 
Sampai saat ini, pencarian satu korban lainnya masih ditemukan. Pencarian dilakukan di perairan maupun di darat.
 
Sebelumnya dua wisatawan asal Kotagede, Kota Yogyakarta hilang di kawasan Pantai Glagah, Minggu, 27 Maret 2022. Selain Oktafian, satu wisatawan bernama Ivander Tristan Zahwan, 9. Keduanya merupakan kakak beradik.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>