Ilustrasi. (Medcom.id)
Ilustrasi. (Medcom.id)

Ratusan Personel Polresta Tangerang Jaga Perayaan Natal

Hendrik Simorangkir • 23 Desember 2021 13:20
Tangerang: Polresta Tangerang, Banten, menerjunkan ratusan personel guna mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) jelang perayaan Natal di seluruh gereja di Kabupaten Tangerang.
 
Penyiagaan ratusan personel untuk memberikan rasa aman terhadap umat kristiani dalam menjalankan ibadahnya. 
 
"Tentunya kita tetap tempatkan pos pantau atau pengamanan di rumah ibadah atau gereja pada saat perayaan natal nanti," ujar Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu Sri Bintoro, Kamis, 23 Desember 2021.

Wahyu menuturkan dalam pengamanan di perayaan Natal, pihaknya juga melakukan pengamanan di sejumlah tepat keramaian yang berpotensi terjadinya gangguan kamtibmas.
 
Baca juga: Harga Cabai Rawit di Bandung Melambung
 
"Kita juga mengamankan seperti di pusat perbelanjaan atau daerah rawan gangguan kamtibmas," katanya. 
 
Wahyu menambahkan pihaknya akan menerjunkan personel dengan bervariasi ditempatkan di rumah ibadah di wilayahnya. Itu akan dilihat dari jumlah jemaat.
 
"Nanti untuk anggota pengamanan kita siapkan sebanyak 704 personel. Akan berbeda jumlahnya, tergantung banyaknya jemaat," jelasnya. 
 
Wahyu menambahkan terkait pelaksanaan pengamanan pada perayaan natal, pihaknya mulai menggelar pengamanan pada Jumat, 24 Desember 2021.
 
"Kita terjunkan personel untuk pengamanan dari 24 Desember sampai 2 Januari 2022," ucap dia.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan