Karyawan Media Group mengikuti salat kusuf (gerhana matahari) di Masjid Nursiah Daud Paloh
Karyawan Media Group mengikuti salat kusuf (gerhana matahari) di Masjid Nursiah Daud Paloh

MUI Jepara Imbau Warga Salat Gerhana di Rumah

Rhobi Shani • 21 Juni 2020 12:30
Jepara: Majelis Ulama Indonesia(MUI) Kabupaten Jepara, mengimbau masyarakat menggelar salat gerhana matahari di rumah masing-masing. Upaya itu untuk menghindari penularan virus korona di Jepara.
 
"Kami anjurkan salat sendiri-sendiri, mengingat perkembangan kasus virus korona di Jepara ini sangat luar biasa," ujar Ketua MUI Kabupaten Jepata, Mashudi, kepada Medcom.id, Minggu, 21 Juni 2020.
 
Secara resmi MUI Jepara tak mengeluarkan surat imbauan. Anjuran salat gerhana di rumah disampaikan melalui pengurus masjid dan musala.

"Dari kemarin sudah kami sampaikan kepada pengurus-pengurus masjid," kata Mashudi.
 
Baca: 23 Kota/Kabupaten Bisa Amati Gerhana Matahari Hari Ini
 
Pengurus Masjid Mantingan, Ali Syafi’i, mengatakan tidak menggelar salat gerhana matahari berjemaah. Warga diimbau untuk melaksanakan salat gerhana matahari sendiri-sendiri.
 
"Tidak ada salat gerhana," kata Ali.
 
Gerhana matahari cincin terjadi Minggu, 21 Juni 2020, pukul 15.00 WIB. Di Jawa Tengah ada 13 daerah yang bisa digunakan untuk melihat fenomena alam ini. Daerah yang akan dilalui fenomena gerhana matahari yakni Kota Semarang, Kabupaten Pekalongan, Batang, Kendal, Demak, Kudus, Jepara, Pati, Purwodadi, Sragen, Rembang, dan Blora.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan