Petugas bersiap menyuntikkan vaksin covid-19 produksi Sinovac dalam pelaksanaan vaksinasi massal di Graha Sabha UGM, Sleman, DIY, Kamis, 28 Januari 2021. ANTARA FOTO/ Andreas Fitri Atmoko
Petugas bersiap menyuntikkan vaksin covid-19 produksi Sinovac dalam pelaksanaan vaksinasi massal di Graha Sabha UGM, Sleman, DIY, Kamis, 28 Januari 2021. ANTARA FOTO/ Andreas Fitri Atmoko

Vaksinasi Lansia di Sleman Baru 20 Persen

Antara • 22 Maret 2021 10:46
Sleman: Warga lanjut usia (lansia) yang sudah mendapat vaksin covid-19 di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, baru sebanyak 26.790 orang. Jumlah tersebut baru 20 persen dari seluruh warga lansia di wilayah kabupaten Sleman.
 
"Vaksinasi covid-19 bagi lansia ini baru diberikan kepada sebanyak 26.790 orang lansia yang telah mendaftarkan, atau sekitar 20 persen dari jumlah lansia yang ada di Kabupaten Sleman," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman Joko Hastaryo di Sleman, Senin, 22 Maret 2021.
 
Baca: Vaksinasi di Bali Diharap Pulihkan Ekonomi

Dia menjelaskan vaksinasi warga lansia dilaksanakan 16 sampai 20 Maret 2021. Pemerintah Kabupaten Sleman, akan kembali membuka pendaftaran bagi warga lansia yang akan menjalani vaksinasi covid-19.
 
"Bagi lansia yang kemarin belum mendaftar dan ikut vaksinasi, harap bersabar dan menunggu kesempatan pendaftaran berikutnya," jelasnya.
 
Joko mengimbau warga lansia menjaga kesehatan sambil menunggu pendaftaran dan pelaksanaan vaksinasi covid-19 berikutnya. Menjaga kesehatan dimaksudkan agar lansia bisa lolos skrining dan mendapat suntikan vaksin.
 
"Waktu mulai pendaftaran nanti akan kami sosialisasikan dan kami umumkan melalui berbagai saluran informasi hingga ke tingkat RT," ia menambahkan.
 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan