ilustrasi/Medcom.id
ilustrasi/Medcom.id

Ratusan Personel Gabungan Disiagakan Amankan Ceramah UAS

Antara • 01 Maret 2023 17:43
Kalbar: Kepolisian Resor (Polres) Kapuas Hulu menurunkan 230 personel untuk pengamanan kegiatan tabligh akbar yang akan dihadiri penceramah kondang Ustaz Abdul Somad (UAS) di GOR Uncak Kapuas Putussibau wilayah Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Acara tersebut akan berlangsung 5 hingga 6 Maret 2023.
 
"Kami akan lakukan pengamanan di sejumlah titik objek vital dan di sekitar lokasi kegiatan, agar kegiatan tabligh akbar yang dihadiri UAS beserta rombongan bisa berjalan aman dan lancar," kata Kabag Ops Polres Kapuas Hulu AKP Edhi Tarigan, di Putussibau Kapuas Hulu, Rabu, 1 Maret 2023.
 
Pengamanan meliatkan TNI, Sat Pol PP Kapuas Hulu, serta sejumlah organisasi masyarakat. Dia mengajak seluruh masyarakat Kapuas Hulu turut mendukung dan menjaga keamanan serta ketertiban agar tercipta situasi yang kondusif dan rasa nyaman dalam pelaksanaan tabligh akbar.

Selain itu, Edhi mengingatkan masyarakat yang hendak menghadiri kegiatan tabligh akbar untuk mengutamakan keselamatan dalam berkendara terutama yang dari berbagai kecamatan.
 
Baca: Ustaz Abdul Somad Kenang Kemurahan Hati Steven Indra Wibowo Semasa Hidup

"Sebagai masyarakat yang selama ini hidup rukun dan penuh rasa kekeluargaan kita mesti saling mengingatkan agar keharmonisan selalu terjaga dalam bingkai persatuan dan kesatuan," ungkap dia.
 
Sementara itu, Ketua Panitia Tabligh Akbar Kapuas Hulu Iwan Setiawan mengatakan UAS beserta rombongan dijadwalkan tiba di Bandara Pangsuma Putussibau sekitar pukul 11.30 WIB atau pukul 11.45 WIB, Minggu, 5 Maret 2023.
 
Setelah dilakukan penyambutan di Bandara Pangsuma Putussibau, UAS akan diarak ke Rumah Dinas Wakil Bupati Kapuas Hulu untuk acara ramah tamah dengan Forkopimda, tokoh agama dan tokoh masyarakat adat Kapuas Hulu.
 
Sedangkan, untuk jadwal ceramah akan dimulai pukul 19.30 WIB, Minggu malam, 5 Maret 2023, di GOR Uncak Kapuas. Kemudian dilanjutkan, Tausiah Subuh di Masjid Agung Darunnajah pada Senin dini hari, 6 Maret 2023.
 
"Kami sangat berharap dukungan dan kerjasama semua pihak untuk mensukseskan kegiatan tabligh akbar tersebut, kita tingkat rasa kebersamaan, kerukunan serta keharmonisan antara umat beragama," ucap dia.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan