Toto Daryanto, 51, menderita lumpuh diduga dibuang keluarganya di Jalan Palem Manis Kampung Dumpit, Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang.
Toto Daryanto, 51, menderita lumpuh diduga dibuang keluarganya di Jalan Palem Manis Kampung Dumpit, Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang.

Miris, Lansia Penyandang Disabilitas Dibuang di Tepi Jalan Jatiuwung Kota Tangerang

Hendrik Simorangkir • 26 April 2023 13:31
Tangerang: Toto Daryanto, 51, menderita kelumpuhan hingga tidak bisa berjalan harus menerima pil pahit usai ditelantarkan keluarganya. Diduga Toto dibuang keluarganya sendiri di Jalan Palem Manis Kampung Dumpit, Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang
 
Penemuan pria lanjut usia tersebut dalam keadaan tengah terbaring di pinggir jalan pun menjadi viral di media sosial Instagram dengan akun @lensa_berita_jakarta. Dalam akun tersebut dinarasikan seorang lanjut usia diduga dibuang di jalan oleh anak kandungnya di Jatiuwung, Tangerang.
 
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan, pihaknya menerima pengaduan dari masyarakat tentang adanya seorang lansia dengan kondisi lumpuh tengah terbaring di pinggir jalan raya.

"Iya benar, seorang lansia diduga ditelantarkan dipinggir jalan. Kejadiannya Selasa (25 April 2023). Lansia bernama Toto Daryanto itu warga Jambe, Kabupaten Tangerang," ujarnya, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho, Rabu, 26 April 2023.
 
Baca: Anak Penyandang Disabilitas Dibuang Orang Tuanya di Tepi Jalan Mojokerto

Menurut Zain, berdasarkan keterangan Ketua RW sekira pukul 15.00 WIB terdapat warganya yang melihat dua orang mengendarai sepeda motor menurunkan lansia lumpuh tersebut di lokasi dan langsung meninggalkannya. 
 
"Kami langsung membantu memberi pertolongan dengan langsung mengevakuasi lansia itu ke Dinas Sosial Kota Tangerang," katanya.
 
Zain menambahkan, saat ini terhadap lansia lumpuh tersebut telah dilakukan pendataan, dan telah menghubungi pihak keluarga dari lansia tersebut. 
 
"Setelah dilakukan pendataan, kita bawa ke RSUD Kota Tangerang untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut," jelasnya. 
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan