Pengungsi Rohingya di Aceh. Foto: Branda Antara
Pengungsi Rohingya di Aceh. Foto: Branda Antara

Populer Daerah: Pengungsi Rohingya Kabur Hingga Erupsi Gunung Anak Krakatau

Whisnu Mardiansyah • 29 November 2023 08:33
Berbagai peristiwa menjadi tajuk pemeberitaan utama di sejumlah sepanjang Selasa, 28 November 2023. Di antaranya pengungsi Rohingya di Lhokseumawe kabur hingga Gunung Anak Krakatau erupsi.
 
Berikut berita populer yang telah dirangkum medcom.id:

Pengungsi Rohingya Kabur

Sebanyak tujuh pengungsi etnis Rohingya kabur dari tempat penampungan sementara di eks kantor imigrasi Kota Lhokseumawe, Aceh. Seluruhnya berjenis kelamin laki-laki.
 
"Kita menduga ketujuh pengungsi Rohingya tersebut melarikan diri," kata Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Pemko Lhokseumawe, Darius, di Lhokseumawe, Selasa, 28 November 2023.
 
Ketujuh pengungsi Rohingya tersebut diketahui sudah tidak berada di lokasi penampungan ketika petugas hendak membagikan makanan pada Senin, 27 November 2023. Saat itu diketahui jumlah para pengungsi Rohingya sudah berkurang dari 514 menjadi 507 orang.

Selengkapnya di sini: 7 Pengungsi Rohingya Kabur dari Penampungan di Lhokseumawe

Gunung Anak Krakatau Erupsi

Gunung Anak Krakatau di perairan Selat Sunda, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung, masih mengalami erupsi hingga Selasa siang, 28 November 2023. Ketinggian kolom abu teramati sekitar 1.000 meter dari puncak atau sekitar 1.157 meter di atas permukaan laut.
 
Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) melaporkan erupsi terakhir terjadi pukul 13.21 WIB. Erupsi terekam di seismogram dengan amplitudo maksimum 70 milimeter dan durasi lebih kurang 46 detik.
 
Kolom abu teramati berwarna kelabu hingga hitam dengan intensitas tebal condong ke arah timur laut.
 
Selengkapnya di sini: Gunung Anak Krakatau Masih Erupsi, Warga Diimbau Tak Mendekat
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan