Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 digelar di Lapangan Masjid Raya Al-Bantani, Serang, Banten.
Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 digelar di Lapangan Masjid Raya Al-Bantani, Serang, Banten.

Kapolda Pimpin Pembacaan Teks Pancasila di Upacara HUT ke-77 RI di Banten

Hendrik Simorangkir • 17 Agustus 2022 12:32
Tangerang: Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia digelar di Lapangan Masjid Raya Al-Bantani (KP3B), Serang, Banten pada Rabu pukul 08.00 WIB. Saat momen sakral tersebut, Kapolda Banten Irjen Rudy Heriyanto bertugas sebagai pembaca teks Pancasila.
 
Setelah 2 tahun mengikuti upacara pengibaran bendera secara virtual, untuk pertama kalinya diadakan kembali secara langsung. Upacara digelar bertujuan untuk menumbuhkan rasa kebangsaan dan patriotisme serta melatih kedisiplinan dan memiliki makna penghormatan atas jasa para pahlawan Indonesia yang telah memperjuangkan kemerdekaan.
 
Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Mutakbar mengatakan, momen upacara ini memiliki pesan moral tersendiri bagi mahasiswa dan pelajar.
 
Baca: Insiden Tali Bendera Putus, Upacara HUT RI di Stadion Sriwedari Solo Tetap Berjalan Khidmat

"Maka penting bagi kita untuk memberikan penghargaan dan pengorbanan bagi para pahlawan yang sudah berjuang sebagai generasi muda untuk bangkit dan membuktikan di 77 tahun ini tentu banyak hal-hal yang sudah dicapai, sampai saat ini pertumbuhan Indonesia harus bangkit dan kita akan melanjutkan visi dan misi dari Presiden RI yang telah dilaksanakan di Provinsi Banten tentunya kepada Gubernur Banten," ujarnya selaku inspektur upacara, Rabu, 17 Agustus 2022.

Sementara, Kapolda Banten Rudy Heriyanto berharap setiap pemuda senantiasa berjiwa ksatria, memiliki tanggung jawab yang besar untuk menjaga dan memelihara Republik Indonesia, serta terus menjaga dan memelihara kemerdekaan dengan semangat patriotisme dan cinta Tanah Air.
 
"Saya berharap setiap pemuda generasi penerus bangsa agar senantiasa berjiwa ksatria,  sebagaimana yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu. Kemerdekaan yang diperoleh bukanlah merupakan hadiah namun penuh dengan perjuangan yang acapkali diwarnai dengan pertumpahan darah para pejuang," jelas Rudy.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan