Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa. (Foto: MI/Widjajadi)
Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa. (Foto: MI/Widjajadi)

Kebijakan Digitalisasi Jokowi Dinilai Berdampak Positif Bagi Ekonomi Daerah

Nur Azizah • 20 Februari 2022 13:41
Surakarta: Wakil Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) bekerja cepat memulihkan ekonomi usai pandemi covid-19. Melalui kebijakan digitalisasi, Jokowi mampu membuat ekonomi masyarakat di daerah terus bergeliat hingga ke daerah.
 
Teguh menyatakan berbagai kebijakan digital Jokowi memiliki dampak positif karenanya harus dimanfaatkan pemerintah daerah (Pemda) dengan baik. Dia menilai kebijakan tersebut akan sangat bermanfaat khususnya bagi masyarakat daerah. 
 
“Kebijakan ini kalau kita tidak mengambilnya maka kita akan ketinggalan lagi. Dan manfaatnya akan menumbuhkan ekonomi pada posisi kita bergerak pasca pandemi,” ujar Teguh, Minggu, 20 Februari 2022.

Dia menyebut kebijakan digital Jokow bakal berimbas hingga ke daerah-daerah, seperti di Solo. Kebijakan itu dapat membantu menggerakkan ekonomi masyarakat yang hampir mati suri akibat pandemi. 
 
Baca:  Presiden Jokowi Bertemu Pimpinan ADB di Istana Bogor
 
“Saya kira di daerah, terutama kalau kita bicara Solo, menjadi kemajuan yang pesat," ucap Teguh.
 
Di sisi lain, dia menilai Pemerintahan Jokowi begitu mendorong potensi dari generasi muda. Terlebih bagi mereka yang konsisten berkecimpung dalam sebuah perusahaan rintisan atau startup lokal. 
 
"Dengan kita punya wali kota muda harus melek digital. Dan ini menumbuhkan ekosistem baru di UMKM kita perkembangannya cepat sekali,” ujar Teguh.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan