Sejumlah petugas kepolisian memeriksa tas warga yang akan masuk ke Polresta Padang, Sumatera Barat, Rabu (13/11/2019). ANTARA FOTO/Muhammad Arif Pribadi
Sejumlah petugas kepolisian memeriksa tas warga yang akan masuk ke Polresta Padang, Sumatera Barat, Rabu (13/11/2019). ANTARA FOTO/Muhammad Arif Pribadi

Polisi Masih menyelidiki Jaringan Pelaku Bom Bunuh Diri

Rizky Dewantara • 13 November 2019 12:30
Bogor: Kadiv Humas Polri, Irjen Muhammad Iqbal, memastikan tim Densus 88 anti teror, Polrestabes Medan dan Polda Sumatera Utara sedang menyelidiki bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan. 
 
"Apakah bom bunuh diri masuk dalam jaringan teroris mana, kita tunggu saja," kata Iqbal di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu, 13 November 2019.
 
Iqbal menjelaskan pihaknya belum mengetahui pasti rangkaian dari ledakan tersebut, apakah high explosive atau low explosive. Saat ini tim gabungan sedang bekerja di TKP (tempat kejadian perkara). 

"Tim dari Inafis dan laboratorium Forensik, semua gabungan sedang bekerja untuk melakukan pengolahan TKP," jelas Iqbal.
 
Iqbal kembali mengatakan pelaku pengeboman diduga satu orang dan pelaku tewas ditempat. Sementara ada enam korban akibat ledakan tersebut, lima dari personel polri dan satu warga sipil. 
 
"Alhamdulillah laporan sementara korban tidak ada yang luka parah hanya luka ringan. Juga ada beberapa kendaraan dinas yang rusak akibat ledakan bom," pungkas Iqbal.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan