Suasana Bandar Sultan Hasanuddin Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat 24 April 2020. Attachments area
Suasana Bandar Sultan Hasanuddin Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat 24 April 2020. Attachments area

Bandara Sultan Hasanuddin Makassar Setop Penerbangan Mulai Besok

Muhammad Syawaluddin • 24 April 2020 21:29
Makassar: Aktivitas penerbangan Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, Sulawesi Selatan akan dohentikan sementara mulai Sabtu, 25 April 2020 besok pukul 24.00 WITA. Kebijakan ini untuk menekan penyebaran covid-19 (korona) dan sesuai instruksi presiden melarang mudik. 
 
General Manager Angkasa Pura I Makassar, Wahyudi, mengatakan pada dasarnya penutupan itu dilakukan sejak pagi tadi. Hanya saja, pihaknya mempertimbangkan kesiapan dari pihak maskapai sehingga ditunda hingga besok. 
 
"Penutupan ini kami lakukan pengunduran sampai 24.00 WITA. Karena, teman-teman airlines masih kesulitan," katanya, di Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat 24 April 2020.

Kebijakan ini menyusul terbitnya Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 25 Tahun 2020 Tentang Pengendalian Transportasi Selama Masa Mudik Idulfitri Tahun 1441 Hijriah Covid-19. Semua aktivitas penerbangan komersil dihentikan.
 
Penutupan ini hanya diperuntukkan bagi penerbangan penumpang. Sementara untuk angkutan kargo, Bandara Internasional Sultan Hasanuddin masih tetap beroperasi. 
 
"Begitu juga dengan penerbangan yang mendapatkan izin pemerintah," jelasnya. 
 
Wahyudi mengatakan bahwa dengan penutupan operasional Bandara Internasional Sultan Hasanuddin ini diperkirakan ada 10 ribu pergerakan pesawat terpaksa ditunda penerbangannya. 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan