Ilustrasi covid-19. Medcom.id
Ilustrasi covid-19. Medcom.id

Metro Siang

Warga Surabaya Positif Omicron usai Liburan di Bali

MetroTV • 03 Januari 2022 17:26
Surabaya: Covid-19 varian Omicron terdeteksi masuk wilayah Jawa Timur. Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengatakan 2 warganya yang positif Omicron tersebut tidak mengalami menunjukka gejala apapun.
 
"Eri mengatakan 1 pasien positif Omicron terdeteksi usai berlibur di Bali," kata presenter Metro TV Sumi Yang dalam program Metro Siang, Senin, 3 Januari 2022.
 
Sementara itu, pasien kedua merupakan anggota keluarga pasien pertama. Satgas covid-19 Surabaya akan berkoordinasi dengan satgas provinsi dan pusat.

Baca juga: Wagub Bali Imbau Warga Tenang atas Temuan Kasus Omicron
 
Petugas terus melakukan tracing untuk mencegah penyebaran varian Omicron yang lebih luas. Eri juga mengatakan pada semua warga untuk tetap menjaga protokol kesehatan.
 
Saat ini, kondisi pandemi masih berlangsung dan upaya pencegahan terus dilakukan. Wali Kota mengimbau masyarakat untuk tidak berpergian jika tidak dalam kepentingan mendesak.
 
Hingga Sabtu, 1 Januari 2022, ada 98 kasus aktif covid-19 di Jawa Timur dengan angka penambahan pada hari tersebut 15 kasus. (Paulina Wijaya) 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan