Koordinator Bidang Penanganan Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Barito Timur,Jimmi WS Hutagalung. (Foto: ANTARA/Habibullah)
Koordinator Bidang Penanganan Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Barito Timur,Jimmi WS Hutagalung. (Foto: ANTARA/Habibullah)

Ketua Bawaslu Barito Timur Terpapar Covid-19

Antara • 10 Agustus 2020 21:16
Tamiang Layang: Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Barito Timur, Kalimantan Tengah, menyatakan Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) setempat, F, beserta istri dan dua anaknya terpapar covid-19.
 
“Tuan F bersama istrinya nyonya E dan dua anaknya berinisial FM dan FC dari Tamiang Layang, Kecamatan Timur, positif covid-19. Dua kasus baru lainnya yaitu tuan H dan tuan D dari Kelurahan Ampah Kota Kecamatan Dusun Tengah,” kata Koordinator Bidang Penanganan pada Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Barito Timur, Jimmi WS Hutagalung, Senin, 10 Agustus 2020.
 
Menurut Jimmi, nyonya E saat ini sedang dalam perawatan di RSUD Tamiang Layang karena kondisinya memerlukan pengawasan dan perawatan khusus. Nyonya E diketahui dalam kondisi hamil dengan usia kandungan delapan bulan.

Sedangkan suaminya tuan F dan dua anaknya tidak memiliki keluhan atau dalam kondisi stabil. Ketiganya masuk kategori orang tanpa gejala.
 
"Pasien terkonfirmasi akan mengikuti perawatan di RSUD Tamiang Layang. Kami akan berupaya maksimal agar pasien cepat sembuh dalam waktu tidak begitu lama," katanya.
 
Baca juga: Berikut 5 Tahapan Uji Vaksin Covid-19 yang Dimulai Besok
 
Direktur RSUD Tamiang Layang itu meminta masyarakat terus mendisiplinkan diri melaksanakan protokol kesehatan karena pandemi covid-19 belum berakhir dan belum ada vaksinnya. Selain itu, ia menilai, kondisi perkembangan di Barito Timur juga mulai memprihatinkan.
 
Seminggu sebelumnya, Ketua dan satu orang Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Barito Timur juga terkonfirmasi positif covid-19.
 
Ketua KPU Barito Timur Andi A Gandrung yang sedang menjalani perawatan pada ruang isolasi RSUD Tamiang Layang menegaskan tidak mengetahui pasti asal penularan.
 
“Karena kami tidak melakukan perjalanan luar daerah. Yang ada hanya rapat internal penyelenggara pemilu tingkat kabupaten,” kata Andi. 
 
Ia juga menyatakan bahwa kondisi kesehatannya saat ini stabil dan tanpa ada keluhan. Andi juga meminta doa kesembuhan kepada seluruh warga Barito Timur.
 
“Mohon dukungan dan doanya agar lekas sembuh dan semoga pandemi covid-19 cepat berakhir, sehingga kita bisa melakukan aktivitas dengan normal seperti sebelumnya,” imbuhnya.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan