TKP bunuh diri Dusun Boro RT03/RW10, Desa Saptorenggo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Selasa pagi, 12 Desember 2023. Medcom.id/Daviq Umar
TKP bunuh diri Dusun Boro RT03/RW10, Desa Saptorenggo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Selasa pagi, 12 Desember 2023. Medcom.id/Daviq Umar

Polisi Temukan Sisa Obat Nyamuk di TKP 1 Keluarga Bunuh Diri di Malang

Daviq Umar Al Faruq • 12 Desember 2023 15:43
Malang: Satu keluarga di Dusun Boro RT03/RW10, Desa Saptorenggo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur, dilaporkan tewas diduga bunuh diri, pada Selasa pagi, 12 Desember 2023. Korban meninggal dunia pasutri atas nama Wahaf Efendi, 43, Sulikhah, 40, dan putri mereka berinisial, ARE, 12.
 
Kasat Reskrim Polres Malang, AKP Gandha Syah Hidayat, mengatakan, satu keluarga tersebut terdiri dari empat orang. Pasutri dan dua orang putri yang merupakan anak kembar berinisial AKE, 12, dan ARE, 12. 
 
"Jadi dugaan sementara mengarah sepertinya bunuh diri dilakukan oleh satu keluarga yang mana satu keluarga ini beranggotakan empat orang, bapak, ibu dan dua orang putri kembar. Namun untuk satu orang putri Alhamdulillah masih hidup," katanya di lokasi kejadian, Selasa, 12 Desember 2023.

Gandha menerangkan, peristiwa ini bermula saat anak Wahaf, yaitu AKE keluar dari rumahnya dan berteriak minta tolong, sekitar pukul 08.00 WIB. Warga sekitar yang mendengar teriakan AKE pun langsung mendatangi rumah Wahaf dan membuka salah satu kamar.
 
Baca: Geger, 1 Keluarga di Malang Ditemukan Tewas Diduga Bunuh Diri

"Oleh tetangga tersebut, di cek di dalam kamar ditemukan ada tiga orang. Atas nama Wahaf Efendi atau WE itu dalam keadaan tangannya, mengeluarkan darah, lukanya cukup dalam akibat sayatan," bebernya.
 
Selain itu, warga juga menemukan istri Wahaf yaitu Sulikhah, dan satu orang putrinya, ARE dalam kondisi meninggal. Kedua jenazah ditemukan dalam kondisi tidur telentang di kasur dengan keadaan mulut mengeluarkan busa dan bau menyengat.
 
"Korban Wahaf langsung di bawa ke rumah sakit terdekat. Namun, singkat cerita ia meninggal di rumah sakit. Luka sayatan korban yang dalam ada satu besar, kemudian yang kecil ada satu di tangan sebelah kanan," imbuhnya.
 
Setelah mendapati temuan itu, warga pun langsung melapor ke polisi dan beberapa saat kemudian petugas tiba untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Selama penyelidikan, petugas menemukan sebuah gelas, sebilah pisau sepanjang 15 centimeter, dan sisa bungkus obat nyamuk cair di dalam kamar.
 
"Motif masih belum bisa dipastikan. Ini masih kita dalami. Mohon doanya. Ini menjadi masih kita dalami terkait motif," tegasnya.
 
Sebelumnya diberitakan, satu keluarga yang terdiri dari ayah, ibu dan anak di Dusun Boro RT03/RW10, Desa Saptorenggo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur, ditemukan tewas di dalam rumah, Selasa pagi, 12 Desember 2023. Diduga satu keluarga tersebut meninggal dunia lantaran bunuh diri. 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan