Penjabat Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk (ANTARA/HO- Pemprov Papua Tengah)
Penjabat Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk (ANTARA/HO- Pemprov Papua Tengah)

Pj Gubernur Pastikan Kondisi di Puncak Jaya Kondusif

Antara • 21 Juli 2024 11:52
Jayapura: Penjabat Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk memastikan kondisi kamtibmas di Kabupaten Puncak Jaya telah kondusif.
 
"Berdasarkan informasi dari tim yang kami utus ke Puncak Jaya, melaporkan kondisi di sana aman dan kondusif," katanya dalam siaran pers di Jayapura, Minggu, 21 Juli 2024.
 
Oleh sebab itu, ia mengimbau agar jangan ada lagi berita bohong terkait situasi di Kabupaten Puncak Jaya. "Karena hal ini menimbulkan rasa takut bagi masyarakat," ujarnya.
 
Dia menjelaskan pihaknya akan terus menjamin keamanan masyarakat dan meminta tidak menyebarkan isu bohong.
 
Baca: Pasukan Tambahan Dikirim ke Kabupaten Puncak Jaya Pascakerusuhan
 
"Tim yang difasilitasi Pemerintah Provinsi Papua Tengah, Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya bersama pihak keamanan telah menggelar pertemuan dengan keluarga korban dan masyarakat setempat sehingga hasil pertemuan itu berjalan dengan lancar," katanya lagi.
 
Dia menambahkan, pada pertemuan tersebut keluarga korban dan masyarakat meminta agar dibentuk Tim Pencari Fakta dari Komnas HAM dan LBH untuk mengungkap permasalahan di Puncak Jaya.
 
"Mulai Senin (22 Juli) semua pelayanan pemerintahan berjalan khususnya pada pelayanan kesehatan," ujarnya lagi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan