Tim SAR gabungan evakuasi crew dan penumpang Heli Bell 412 SP dengan kode penerbangan PK-DAR milik PT. Derazona Air Service mendarat darurat di posisi S 04 30' 12.54
Tim SAR gabungan evakuasi crew dan penumpang Heli Bell 412 SP dengan kode penerbangan PK-DAR milik PT. Derazona Air Service mendarat darurat di posisi S 04 30' 12.54

Helikopter Mendarat Darurat di Timika, 1 Penumpang Anak Hilang Terlempar Keluar

Antara • 08 Juni 2022 16:45
Jayapura: Tim SAR gabungan, hari ini Rabu, 8 Juni 2022 dikerahkan untuk mengevakuasi kru dan penumpang helikopter nahas yang dilaporkan mendarat darurat dalam penerbangan ke Timika, Kabupaten Mimika, Papua.
 
Heli Bell 412 SP dengan kode penerbangan PK-DAR milik PT Derazona Air Service mendarat darurat di posisi S 04 30' 12.54", E 137 16' 38.06".
 
Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri mengaku dari laporan yang diterima insiden terjadi sekitar pukul 09.20 WIT.
 
Helikopter yang membawa sembilan orang termasuk seorang ibu hamil itu dipiloti Kapten Benny Rusmanto dan kopilot Kapten Rony Zulkarnain lepas landas dari Jila sekitar pukul 08.53 WIT. Namun tiba-tiba cuaca buruk, sehingga helikopter mencoba mendarat darurat.

Baca: Pesawat Sam Air Ditembaki KKB di Nduga Papua
 
Dari sembilan penumpang, tiga orang di antaranya dokter dan perawat dan seorang FOO Unitrade.  Ia menambahkan seorang anak dilaporkan hilang dan masih dalam pencarian, karena terlempar keluar dari helikopter.
 
"Tim SAR gabungan masih berupaya mengevakuasi para korban ke Timika," kata Kapolda Irjen Pol Fakhiri.
 
Helikopter Bell 412 SP dengan kode penerbangan PK-DAR milik PT. Derazona Air Service digunakan Pemda Mimika untuk Puskesmas keliling, termasuk mengevakuasi warga yang sakit.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan