Kedua ada penataan permukiman di kawasan kumuh Kota Yogyakarta terus dilakukan. Bentuk penataannya berupa penguatan talud sungai dan berbagai pembangunan, seperti jalan lingkungan dan sebagainya.
Ketiga ada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, mengimbau masyarakat setempat khususnya dan para wisatawan di Dataran Tinggi Dieng untuk selalu waspada terhadap gas beracun (CO2).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Keempat ada bentrokan antara tenaga kerja Indonesia (TKI) dan tenaga kerja asing (TKA) di kawasan PT Gunbuster Nickel Industry (GNI) menewaskan dua karyawan. Berikut ulasannya;
1. Akses Menuju Masjid Al Jabbar Bandung Macet Panjang
Jalan akses masuk ke Masjid Al Jabbar, yakni Jalan Cimincrang, Kota Bandung, Jawa Barat, Ahad, 15 Januari 2023, mengalami kemacetan yang cukup panjang akibat masyarakat yang hendak berkunjung ke masjid tersebut.
Kabid Prasarana Dinas Perhubungan Kota Bandung, Panji Kharismadi, mengatakan pihaknya tetap melakukan pengaturan lalu lintas meski kendaraan terus berdatangan.
Baca selengkapnya
2. Penataan Kawasan Kumuh di Yogyakarta Fokus ke 3 Lokasi
Penataan permukiman di kawasan kumuh Kota Yogyakarta terus dilakukan. Bentuk penataannya berupa penguatan talud sungai dan berbagai pembangunan, seperti jalan lingkungan, pagar pembatasan, Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Komunal limbah rumah tangga, saluran drainase, hingga penerangan jalan.
Pada 2023, penataan kawasan kumuh di Kota Yogyakarta dilakukan di tiga lokasi yaitu di Klitren, Pakuncen, dan Prawirodirjan.
Baca selengkapnya
3. Wisatawan di Dieng Diminta Waspada Gas Beracun
Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, mengimbau masyarakat setempat khususnya dan para wisatawan di Dataran Tinggi Dieng untuk selalu waspada terhadap gas beracun (CO2) dengan status pegunungan Dieng waspada saat ini.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Wonosobo Bambang Triyono mengatakan, pegunungan Dieng mulai Jumat, 13 Januari 2023, pukul 23.00 WIB statusnya dari level I (normal) naik menjadi level II (waspada).
Baca selengkapnya
4. 2 Karyawan PT GNI Tewas dalam Bentrok, 1 Korban adalah Pekerja Asing
Bentrokan antara tenaga kerja Indonesia (TKI) dan tenaga kerja asing (TKA) di kawasan PT Gunbuster Nickel Industry (GNI) menewaskan dua karyawan.
Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Didik Supranoto mengatakan, dua karyawan yang tewas satu dari TKI dan satu dari TKA.
Baca selengkapnya