Bobot buaya yang mengumpet di kolam ikan warga ini mencapai 1,5 ton.
Bobot buaya yang mengumpet di kolam ikan warga ini mencapai 1,5 ton.

Metro Hari Ini

Ngeri, Buaya 5 Meter Kabur dari Penangkaran dan Ngumpet di Kolam Warga

MetroTV • 19 September 2021 19:14
Jambi: Warga bersama petugas  Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) menangkap dua ekor buaya berukuran besar yang masuk ke permukiman warga di Sungai Gelam, Muaro Jambi. Buaya ini disinyalir lepas dari penangkaran milik warga yang tak jauh dari permukiman.
 
"Pagi ini ada lagi laporan satu buaya muara. Langsung kita bergerak. Dan kita amankan untuk direhabilitasi," ujar Petugas BKSDA Jambi Sahron dalam tayangan Metro Hari Ini di Metro TV, Minggu, 19 September 2021.
 
Bobot buaya yang mengumpet di kolam warga ini mencapai 1,5 ton. Warga setempat dibuat geger akibat kejadian ini.

Kejadian buaya lepas di daerah Sungai Gelam bukan yang pertama kali. Setidaknya sudah ada tiga ekor buaya yang ditangkap di sekitar permukiman ini beberapa hari terakhir.
 
Warga berharap penangkaran buaya ini secepatnya ditutup. Sebab, tak sekali dua kali buaya lepas dari penangkaran dan membuat masyarakat resah. (Mentari Puspadini)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan