"Saat ini ditutup dua arah, rekayasa (lalu lintas) dilakukan sampai jembatan (permanen) jadi. Tapi nanti akan dibangun jembatan bailey," ujar Kasubdit Keamanan dan Keselamatan Ditlantas Polda Jabar, AKBP Eti Hariati, Selasa, 28 Februari 2023.
Menurut dia, pembuatan jembatan bailey ditargetkan selesai dalam tiga hari. Nantinya, jembatan tersebut hanya akan digunakan untuk satu arah oleh kendaraan roda dua dan empat.
Sambung Eti, pihaknya juga mempertimbangkan penggunaan jembatan bailey tersebut untuk dua arah agar lebih maksimal.
| Baca juga: Longsor di Kabupaten Malang, 1 Orang Meninggal |
"Apakah jembatan bailey itu bisa digunakan dua arah atau tidak nantinya, itu sedang dipertimbangkan lagi," ujarnya.
Ia berharap masyarakat bersabar dan sadar akan keselamatan. Sebab, kondisi Jembatan Cikereteg yang diterpa longsor masih sangat rawan untuk dilalui.
"Kami sangat berharap masyarakat pengguna jalan dan yang memiliki rumah di sini, (itu) memiliki kesadaran yang sama untuk menjaga situasi aman dan nyaman dan kondusif," imbuh Eti.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id