Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Medcom.id/ Triawati
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Medcom.id/ Triawati

Gibran Optimistis Stadion Manahan Lolos Jadi Venue Piala Dunia U-20

Triawati Prihatsari • 06 Maret 2023 20:33
Solo: Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka optimistis Stadion Manahan Solo bakal lolos inspeksi dari FIFA dan menjadi salah satu venue Piala Dunia U-20. Hal itu menyusul 
pernyataan Ketua Umum PSSI Erick Thohir yang mengatajan FIFA berpotensi mencoret stadion yang dijadikan arena Piala Dunia U-20 2023.
 
"Intinya akan ada inspeksi lagi dan kita harus siap pokoknya. Semua keputusan di FIFA, kita harus siap," paparnya di Solo, Senin, 6 Maret 2023.
 
Menurutnya, Pemkot Solo sudah mengupayakan maksimal agar Stadion Manahan lolos menjadi venue Piala Dunia U-20. Bahkan Pemkot Solo menggunakan APBD untuk perbaikan stadion tersebut. Ia menegaskan tetap optimis sambil menunggu inspeksi berikutnya yang akan dilakukan FIFA 15 hari ke depan. 

"Kita sudah mengupayakan maksimal. Yang kurang-kuranhmg dari FIFA kita tambahi, kita perbaiki. Ya kita tunggu lagi saja inspeksi berikutnya. Harapannya ya tetap bisa menjadi tuan rumah," tegasnya.
 
Baca: Progres Renovasi Stadion GBT ketika Dicek Langsung oleh FIFA

Di sisi lain, dia mengaku telah mendapatkan kabar tersebut dari Wishnutama selaku penanggung jawab penyelenggara pembukaan Piala Dunia U-20. Ia tetap akan memanfaatkan waktu tersisa semaksimal mungkin.
 
"Pokoke sebelum inspeksi kita sudah siap. Perbaikan dikebut, inshaalloh tetap yakin, tetap optimis. Kita kejar dua minggu ini, barusan saya dikabari Pak Wishnutama juga kok, disuruh siap-siap," bebernya.
 
Sebelumnya, Ketum PSSI Erick Thohir mengatakan dari enam lapangan pertandingan di masing-masing kota, ada empat lapangan yang akan diaudit ulang tanggal 21-27 Maret oleh FIFA.
 
"Dan yang mengejutkan buat saya, ada catatan dari FIFA. FIFA berhak men-drop enam stadion lapangan pertandingan kalau memang tidak siap, menjadi empat lapangan. Lapangan latihan juga bisa dikurangi. Tidak ada opsi pergantian, hanya ada opsi pencoretan dari enam turun ke empat," tambah Erick. 
 
Sementara itu, enam stadion yang akan dipakai untuk menggelar Piala Dunia adalah Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Gelora Sriwijaya (Palembang), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya), Stadion Manahan (Solo), dan Stadion Kapten I Wayan Dipta (Bali).
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan