Ilustrasi. (Foto: Medcom.id)
Ilustrasi. (Foto: Medcom.id)

Tiga Truk Trailer Freeport Jadi Sasaran Tembak KKB

Antara • 24 April 2020 12:56
Timika: Tiga truk trailer pengangkut logistik PT Freeport Indonesia yang tengah melintas di Mile 60, Distrik Tembagapura, Papua, ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), Jumat, 24 April 2020. Akibatnya, kaca ketiga truk pecah.
 
"Kejadiannya sekitar pukul 09.40 WIT bertempat di Mile 60 dekat Pos Pengamanan dan area RPU 47, Distrik Tembagapura. Tidak ada korban dalam kejadian itu, hanya saja ketiga truk trailer itu kacanya pecah terkena tembakan," kata Kapolres Mimika, AKBP IGG Era Adhinata.
 
Ketiga truk trailer yang tertembak dan mengalami pecah kaca bernomor lambung 1236, 894, dan 1026. Terhadap kejadian itu, sekitar pukul 10.20 WIT tim pengawalan dari Brimob Satgas Amole yang berada di bagian belakang konvoi truk, memberikan bantuan terhadap personel yang berada di RPU 46 dengan melakukan tembakan balasan ke arah KKB.

Baca juga: Stok Gula di Bulog Sikka Kosong
 
Berdasarkan penyelidikan di lapangan, pelaku penembakan yang kerap terjadi di wilayah dataran tinggi dan dataran rendah Mimika, dalam beberapa bulan terakhir yaitu KKB yang berdatangan ke Distrik Tembagapura dipimpin oleh Lekagak Telenggeng.
 
Lekagak Telenggeng diketahui merupakan pimpinan KKB Yambi yang bermarkas di Kabupaten Puncak Jaya.
 
"Sampai saat ini aparat TNI dan Polri masih terus melakukan pengejaran terhadap kelompok kriminal yang melakukan penembakan tersebut," jelas Era.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan