Warga keracunan ikan buntal. MI/Gabriel Langga.
Warga keracunan ikan buntal. MI/Gabriel Langga.

10 Warga di Sikka Keracunan Ikan Buntal, 3 Tewas

Media Indonesia.com • 28 Juni 2021 07:03
Sikka: Sebanyak sepuluh warga di Waigete, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT) diduga keracunan setelah mengonsumsi ikan buntal. Dari 10 orang itu, tiga orang dinyatakan meninggal.
 
Kades Hoder Martina Bunga saat dihubungi mediaindonesia.com, Minggu, 27 Juni 2021, membenarkan ada 10 warganya keracunan ikan buntal. Dari 10 itu, tiga orang dinyatakan meninggal.
 
"Saat ini tujuh orang masih dirawat dirumah sakit. Tetapi satu orang ada sekarat. Yang meninggal ada tiga orang," ujar dia.

Baca: Korban Keracunan Makanan di Mimika Jadi 51 Orang
 
Ia mengaku belum bisa menjelaskan kronologis peristiwa tersebut. Pasalnya, masih berada di rumah sakit.
 
" Informasi saya belum tahu. Saya sekarang masih ada dirumah sakit. Nanti saya kabarkan," singkatnya.
 
Melansir Mediaindonesia.com, tujuh orang lainnya masih dirawat di RSUD dr. TC. Hillers Maumere, Minggu, 27 Juni 2021. Tiga orang yang dinyatakan meninggal akibat konsumsi ikan buntal yakni Bernadus Simon, 43; Anselmus Labas Lodan, 39; dan Andreas Sirilus, 20.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan