MD, 25, seorang perempuan warga Jatiuwung, Kota Tangerang. Medcom.id/Hendrik S
MD, 25, seorang perempuan warga Jatiuwung, Kota Tangerang. Medcom.id/Hendrik S

Tega! Perempuan Ini Cekik dan Buang Bayinya ke Tempat Sampah

Hendrik Simorangkir • 08 Maret 2021 19:13
Tangerang: MD, 25, seorang perempuan warga Jatiuwung, Kota Tangerang, Banten, tega mengakhiri hidup anak kandungnya sendiri yang baru dilahirkan. MD mencekik bayinya, kemudian membuangnya ke tempat pembuangan sampah di kawasan Gembor, Periuk, Kota Tangerang.
 
"Anak tersebut hasil dari hubungan gelap dengan pacarnya. Pacarnya tidak bertanggung jawab terhadap anak tersebut. Lalu oleh pelaku, anak tersebut dicekik hingga meninggal. Lalu jasad dibungkus plastik dan dibuang di tempat sampah," ujar Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Deonijiu De Fatima, Senin, 8 Maret 2021.
 
Deonijiu menuturkan, kejadian bermula saat warga menemukan bayi tersebut di tempat sampah yang terbalut dengan plastik di kawasan Gembor pada Selasa, 2 Maret 2021. Setalah dilakukan penyelidikan, mengarah ke pelaku MD.

Baca: Gejala Aneh pada Bayi
 
"Terungkapnya berkat adanya petunjuk lain yang mengarah ke pelaku," katanya.
 
Sementara itu, laki-laki yang melakukan hubungan dengan pelaku pun masih diburu. Pihaknya berharap agar lelaki tersebut segera tertangkap.
 
Pelaku dijerat dengan Pasal 76c jo80 35 tahun 2015 tentang perlindungan anak. Pelaku diancam hukuman 15 tahun.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan