Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Irwan Prayitno  menabuh drum. (Medcom.id/Achmad Zulfikar Fazli)
Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Irwan Prayitno menabuh drum. (Medcom.id/Achmad Zulfikar Fazli)

Meriahkan HPN, Gubernur Sumbar Menabuh Drum

Achmad Zulfikar Fazli • 07 Februari 2018 03:59
Padang: Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Irwan Prayitno ikut memeriahkan Hari Pers Nasional (HPN) ke-32. Acara ini pun diisi oleh rangkaiam pagelaran budaya nusantara yang digelar di RRI Padang.
 
Irwan turut beraksi di atas panggung pagelaran budaya nusantara. Ia menabuh drum berkolaborasi dengan kelompok musik etnik.
 
"RRI merupakan media yang memiliki komitmen tinggi memperhatikan budaya. Ketika media lain sibuk dengan informasi yang gaduh, RRI selalu setia dengan budaya. Ini yang perlu dipertahankan," kata Irwan dalam sambutan di pagelaran bertajuk 'Budaya Memperkokoh NKRI' di halaman RRI Padang, Selasa, 6 Februari 2018.

Sementara itu, Direktur Utama RRI M. Rohanudin menyebut budaya merupakan jati diri bangsa. Sebab itu, kata dia, RRI hadir sebagai pelestari budaya melalui kanal Pro 4, yang khusus menyiarkan keberadaan ragam budaya di nusantara.
 
"Pro 4 kanal khusus budaya, selalu kita perbarui pola siaran dan kontennya agar tidak membosankan. Kita terus berupaya, bagaimana masyarakat tetap antusias mendengar siaran budaya" kata dia.
 
Pagelaran budaya ini tidak hanya memamerkan kesenian dan budaya khas ranah Minangkabau. Kegiatan ini juga menyuguhkan budaya dari daerah lain, seperti kesenian dari Sumatera Utara dan tarian dari Jawa. 
 
Ribuan masyarakat Padang tumpah ruah menyaksikan kegiatan budaya yang dimeriahkan dengan undian angka berhadiah (kim). Kegiatan ini juga turut dihadiri, Anggota Ombudsman RI Ninik Rahayu, Direktur Utama RRI M. Rohanudin, Dewan Pengawas RRI Dwi Hernuningsih, Dewan Pengawas TVRI Arief Hidayat.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan