Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin saat memimpin apel pagi pegawai yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. Medcom.id/ Hendrik Simorangkir
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin saat memimpin apel pagi pegawai yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. Medcom.id/ Hendrik Simorangkir

Pemkot Tangerang Bakal Cek Dokumen Pendatang Usai Momen Mudik

Hendrik Simorangkir • 16 April 2024 14:57
Tangerang: Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin, menyebut pihaknya bakal melakukan pengecekan dokumen kependudukan hingga monitoring kedatangan serta keberadaan masyarakat yang datang dari luar Kota Tangerang. Hal tersebut untuk mengantisipasi lonjakan jumlah penduduk setelah Lebaran.
 
"Kita tidak menutup dari pendatang, tapi penting untuk didata mereka yang datang, apa pekerjaannya dan di mana mereka tinggal. Ini penting sebagai bagian dari pelayanan," kata Nurdin di Tangerang, Selasa, 16 April 2024.
 
Baca: Arus Balik Lebaran, 3.770 Pemudik Kembali ke Bandung Via Terminal Cicaheum
 
Nurdin menuturkan usai libur dan cuti bersama Idulfitri ini, pihaknya memastikan berbagai pelayanan telah kembali berjalan normal. 
 
"Selamat kembali bekerja layani masyarakat. Semua kegiatan pelayanan dipastikan kembali normal," jelasnya.

Nurdin menjelaskan agar seluruh perangkat daerah di lingkup Pemerintah Kota Tangerang kembali bergerak optimal dalam melakukan tugas pelayanan, mulai dari tingkat dinas hingga pada unit layanan di setiap wilayah.
 
"Kecamatan, kelurahan, UPT baik di bidang kesehatan, pajak, pemadam kebakaran, dan seluruh perangkat lainnya kembali bergerak maksimal. Tancap gas lagi," ungkapnya.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan