Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Dani Hamdani, saat apel pengamanan di Stadion Patriot Candrabhaga.
Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Dani Hamdani, saat apel pengamanan di Stadion Patriot Candrabhaga.

Petugas Gabungan Jaga Jalur Pulang Penonton Usai Laga Persija vs Persib

Antonio • 31 Maret 2023 22:59
Bekasi: Petugas gabungan melakukan pengamanan selama laga Persija vs Persib di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Jawa Barat, malam ini. Pengamanan dilakukan secara berlapis untuk mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan.
 
"Untuk pola pengamanan kita lakukan secara berlapis mana yang masuk ring 1, ring 2, ring 3 sampai ke ring 4. Dalam hal ini yang kita antisipasi adalah kedatangan dan kembalinya suporter dari dan menuju ke stadion," kata Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Dani Hamdani di Bekasi, Jumat, 31 Maret 2023.
 
Pihaknya melakukan penjagaan di titik perbatasan antara Kota Bekasi dengan Kabupaten Bekasi dan Kota Bekasi dengan Jakarta Timur.

"Jadi, kita koordinasikan dengan masing-masing, Polres Bekasi Kabupaten dan Polres Jakarta Timur. Jadi yang diploting anggota tidak hanya di stadion dan sekitar stadion. Tapi juga di jembatan penyeberangan orang dan di lampu merah perbatasan antara perbatasan," ujar dia.
 
Jumlah petugas yang melakukan penjagaan dalam laga malam lebih banyak dibandingkan laga lain yang telah digelar di Stadion Patriot Candrabhaga. Hal ini dilakukan meningkatnya eskalasi pengamanan. Sehingga, terdapat sebanyak 2.572 personel gabungan yang diterjunkan.
 
Baca: 2.572 Personel Gabungan Amankan Duel Persija Persib

"Karena ini dianggap pertandingan Persija vs Persib eskalasi ancaman juga meningkat dan harus kita antisipasi dengan penambahan personel dalam pengamanan kegiatan malam ini," ujar Dani.
 
Kapasitas penonton yang diperbolehkan dalam laga itu terdapat sebanyak 25.000 orang. Pihaknya pun melakukan pemeriksaan barang bawaan dan menyita banner berisi kata-kata yang bernada provokatif termasuk soal gagalnya penyelenggaraan Piala Dunia U20 di Indonesia.
 
"Spanduk itu biasanya akan kita buka dulu, kita lihat spanduknya seperti apa, nadanya provokatif atau tidak, itu akan kita pastikan bisa dibawa masuk atau cukup disita di luar," tutur dia.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan