Dinkes Tangsel menyiapkan ambulans untuk evakuasi warga yang alami kecelakaan di objek Wisata Guci Tegal dan akan dibawa ke Tangsel untuk mendapatkan perawatan. (ANTARA/Dok.)
Dinkes Tangsel menyiapkan ambulans untuk evakuasi warga yang alami kecelakaan di objek Wisata Guci Tegal dan akan dibawa ke Tangsel untuk mendapatkan perawatan. (ANTARA/Dok.)

Korban Bus Terguling di Guci Jateng Dievakuasi ke Tangsel

Antara • 07 Mei 2023 18:18
Tangerang: Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan mengevakuasi semua warga yang jadi korban kecelakaan bus terguling di objek Wisata Guci di Tegal, Jawa Tengah, ke Tangsel.
 
"Ya, Pak Wali tadi sudah perintahkan, dan ini tim sedang di perjalanan menuju lokasi," kata Kepala Dinas Kesehatan Tangsel, Allin Hendalin, di Tangerang, Ahad, 7 Mei 2023.
 
Ia mengatakan tim medis dari Dinkes langsung berangkat ke lokasi, setelah mendapatkan instruksi dari Wali Kota. 

"Kita siaga, satu tim penuh, tunggu info lanjutan, 5 tim PSC masing-masing 3 personel, 119 sudah di jalan, mohon doanya," ujarnya.
 
Tim medis nantinya membantu proses penanganan korban bersama dengan pihak rumah sakit setempat. "Koordinasi dengan pihak rumah sakit dan puskesmas yang merawat korban," terang dia.
 
Baca juga: Polisi Selidiki Penyebab Bus Terperosok di Kawasan Guci Tegal

Sementara itu untuk korban yang sudah dirawat di RS Slawi dan sekitarnya akan dievakuasi ke Tangsel dengan puluhan ambulans yang telah dikerahkan. Lalu satu orang meninggal dunia atas nama Maja warga Pondok Serut, Paku Jaya Serpong Utara, akan dibantu proses pemulasaraan jenazah hingga selesai.
 
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menuturkan telah langsung menginstruksikan Dinas Kesehatan Tangsel untuk segera mengirimkan tim medis ke lokasi kejadian kecelakaan rombongan bus warga Tangsel di Guci, Tegal, Jawa Tengah.
 
"Saya sudah perintahkan Dinas Kesehatan untuk segera ke lokasi dan kirim sejumlah tim medis," jelas Benyamin.
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan